混ぜるのがコツ

August 20 [Fri], 2010, 17:51


お味噌汁を作る時、お出汁は何を使いますか

母が作るお味噌汁が鰹出汁だったので、私も特に疑問も持たず、ずっと鰹出汁でお味噌汁を作っていました。

でも、先日見た『The Best Thing I Ever Ate』で、『Miyake』という日本料理のレストランのお味噌汁が紹介されていたんです。
そこのレシピが、すごかった
なんと、鰹出汁・いりこ出汁・昆布出汁・椎茸出汁の、4つの出汁を使っているそう
日本の出汁のオンパレードですよね

これには、目から鱗でした

今まで、具材や気分によって、お味噌は数種類混ぜたりしていたんです。(お味噌を混ぜると、味に深みが出て美味しいですよ。お薦めです
でも、お出汁は混ぜた事がなかったんですよね。

そこで、真似して、お出汁を混ぜて作ってみました。
我家に常備してあったのは鰹出汁と昆布出汁だけだったので、2種類だけでしたが、びっくりするくらい美味しかったです

そういえば、うどんの汁なんかも、お出汁を混ぜますよね。
これから我家のお味噌汁は、お出汁を混ぜ、お味噌も混ぜの、混ぜ混ぜお味噌汁になりそうです。

「美味しいお味噌汁は、混ぜるのがコツ」のようです
  • URL:http://yaplog.jp/kanonsheart/archive/2733
Trackback
Trackback URL
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2010年08月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Mail form

TITLE


MESSAGE

P R







moon phase
 


Google


WWW を検索
Kanon's Journey を検索

QR Code

Latest comments
アイコン画像kayo
» Merry Christmas! (2010年12月25日)
アイコン画像ノペー
» 手作りwax (2010年10月31日)
アイコン画像みぃ
» ベージュとブラックで統一 (2010年09月19日)
アイコン画像弟です」
» まるで昨日の事のよう・・・ (2010年09月19日)
アイコン画像Kanon♪
» 雑穀米のお粥 (2010年09月13日)
アイコン画像スイーツ・キッチン
» 雑穀米のお粥 (2010年09月12日)
アイコン画像kayo
» 雑穀米のお粥 (2010年09月11日)
アイコン画像Kanon♪
» 超厚切りポークチャップ (2010年09月08日)
アイコン画像うえ
» 超厚切りポークチャップ (2010年09月06日)
アイコン画像Kanon♪
» 初めまして、Gyozaです。 (2010年09月05日)
Latest track back
アイコン画像マラサダ  (2010年09月13日)
アイコン画像ホタテのお粥 (2010年09月13日)
アイコン画像大黒摩季さん 活動休止へ (2010年08月26日)
アイコン画像牡蠣フライ専門店?ランチ族 (2008年07月26日)
アイコン画像ラストキス(アメリカ) (2008年05月23日)
アイコン画像WINNER (2008年04月23日)
アイコン画像「ラストキス」 (2008年03月10日)
アイコン画像breakaway / kelly clarkson (2008年02月15日)
アイコン画像初体験!! (2007年07月11日)
http://yaplog.jp/kanonsheart/index1_0.rdf
Yapme!一覧
読者になる
Chat


Site Meter

債務整理キャッシング

アクセス解析出会い

free counters