牛とろフレーク in 十勝

牛とろフレークという、ふりかけがどうやら北海道十勝からでているようです。この、牛とろフレークは、勿論、牛肉からできています。

牛とろフレークは、ほかほかのご飯に凍ったままでのせるという、一風変わった食べ方をするようなんですが、こうすると、白い脂が溶け出してくるから、一瞬のうちにいい香りがただよってくるわけですね。

ねぎを乗せたり、わさび醤油をかけたりすると、いっそうおいしさが増すようです。


松阪牛とろける〜♪松阪牛大トロフレーク!!新鮮な松阪牛のお肉を生でご賞味下さい!!牛トロフレ...

牡蠣ふりかけ in 国産

牡蠣(かき)といえば、色々な栄養素が含まれていて、海のミルクとも呼ばれている貝のことですよね。生牡蠣とか牡蠣フライとかがとっても美味しく、好きな方も多いのではないでしょうか。

で、ここで登場するのがなんと、牡蠣を使った「ふりかけ」なんです。国産牡蠣を使用し、そのカキのうまみが凝縮されているから、ふりかけといえども侮れません。

カキのうまみと、カキの風味がまたご飯にとっても合うんですね。あったかいご飯にふりかけて使うのは勿論の事、おにぎりなんかにも相性抜群です。


【ご当地ふりかけ】 牡蠣ふりかけ 国産牡蠣使用 カキがふりかけになった! 95g入り[ゆうパ...