松屋のうどん 

2005年11月15日(火) 23時09分
松屋では地域限定でうどんがあります。しかし、松屋には湯で鍋がありません。。。
さて、どうしてうどんが出せるのでしょうか?答えは簡単!給湯器のお湯とレンジがあれば簡単にできちゃいます!魔法の箱でうどんの麺までレンジアップ。そんなうどんがおいしいはずも無く、しょっちゅうクレームをもらいます。マニュアルどおりに作ってもクレームをもらう品質。それが松屋クオリティー

朝定食 

2005年11月14日(月) 0時54分
牛丼屋には朝定食なるものがあります。
吉野家・すきや・松屋・なかう全てにありますね。
わがM屋にはハムと目玉焼きと納豆定食と和定食なるものがあります。他店の朝定食と比較して計量して保存するだけでは対応できないM屋の朝定食(納豆除く)は明らかに時間がかかりまくります。
うっとおしいのは目玉焼きが魔法のように数秒でできると勘違いしている客が大勢いること・・・自分で目玉焼き作ったことも無いんでしょうか・・・。おいしいものを出してやろうとすると逆切れするアフォのために最近はマニュアル通りレンチンで提供してますが。
店員は笑顔の裏で味噌汁ぶっ掛けてやろうかと思うくらいムカついてますんでお気をつけて。
そんな朝の時間、よほどの売り上げの無い店舗は一人回し。私も時間当たり数十人来る客にてんてこまい・・・しません。一切急ぎません。いくら待っていようが。徹夜で勤務した朝にそんなに動けるかっての。

サクサクジューシー 

2005年11月11日(金) 23時31分
M屋のアルバイトになったきっかけ、唐揚げライス
これこそM屋の看板メニューだと思っております。安くてぉぃιぃょぉ。でも見た目は残飯。その偉大なる残飯の遺志を継いだマーボーハンバーグライスは一瞬で消えました。そういえば唐揚げチーズチキンカレーなんていう、チーズと唐揚げを同時に在庫処理するメニューもありましたねえ。。それなのに今のメニューと来たら・・・。まともなものは屑肉炒め定食ぐらいかな。
声を大にして言う!
残飯のないM屋なんてM屋じゃない!

チラシの裏側 

2005年11月11日(金) 3時16分
これからM屋でアルバイトしようかと思う人へ。
投稿テストを兼ねて思いついたことをつらつらと書いてみる。

・店頭に書いてある時給になるには通常2ヶ月以上かかる。
・近隣の店舗に勤務しなければならない。実際は交通費でない。何時間かかろうと移動にかかる時間は勤務外。正直、問題。
・どの店も厳しいシフトが組まれているため立ち止まっている時間はない。限られた時間を多くのお金に変えたい人にはいいかも。8時から22時まで勤務できるし。残業手当も残業した時間分の自給は出ない。
・休憩が4時間ごとに最低30分。深夜は1時間30分ごとに30分なんて店舗もある。無給なので給料の出ない拘束時間。休憩室寒すぎて泣ける。
・従業員食事は250円。何でも食べられる。調子に乗ってると3000円くらい飛びます。
・高校生時給は店頭表記の時給-30円くらい。高校生に対してこれだけ出すとこはあまりないからおすすめ。
・安い飯を出すとことの宿命・・・・基本的に客層は非常に悪い。大の大人がぽろぽろ食べ物をこぼした物や使った七味をそのまま放置して帰ったり、順番も待てなかったり、他人に対する口の利き方を知らなかったり、しょうもないことでわめいたりと見てるこっちが情けなくなりますです。。

とりあえず、きっかけを書いてみよう。 

2005年11月11日(金) 3時14分
牛めしが不味すぎる。
2005年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:blue-holiday
読者になる
Yapme!一覧
読者になる