北京ダック

February 19 [Mon], 2007, 20:55
大好物の北京ダック。
上海ウエディングの際は、腹立たしい思いもしたが
中国に行くと必ず食すと心に誓うメニューの一つ。

とは言っても、だんだんと脂っこいものを大量に食べられなく
なってきて、今じゃあ大人数いないと北京ダック1羽はつらいっ

というわけで、バレエ愛好会メンバーと先生の結婚を祝う会で
「中国茶房8」オープンしたての赤坂店に行ってきましたー!!

予約はスムーズにできたんだけど、後日、時間変更しようと思ったら
日本語が通じず、あわてたよっ
5人で予約とってたんだけど、私が名乗り、元もとの予約時間を告げると
「え!?同じ人???5人、5人.....10名様!?」
いや違うって。時間変えたいだけだって。
途中、日本語ができる人に電話を変わって無事に時間変更できてよかったわー。
ってお前、中国語勉強してんじゃないんかいっ



オープンしたてといっても、以前のお店の内装にあまり手を加えて
なさそうな感じの店内。
六本木店は写真で見ると、もっとおしゃれな感じだったけどなー。
混みこみらしいけどね。
赤坂店結構穴場よ。


これも私の定番、空心菜の炒め物


お茶のポットはこんな感じ。



一品一品が安いので、がんがん注文するわたしたち
餃子は3個で100円
皮は厚めでもちもちしてる。ちょっと独特な香辛料が鼻につく気も。



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