*高野豆腐の生姜焼き*

August 25 [Fri], 2017, 9:57



8月に入って雨の日が多く
20日過ぎてからようやく
お日さまと暑さが戻って来た!
と思ったら、また雨…


朝は晴れても昼前には雨
そんな感じの日々を
過ごしております。


6月に漬けた梅、
晴れの日が続かないので
まだ干せていません。
遅くなっても大丈夫かな?
こんなの初めてなので心配です。




さて…


ブログはサボっていたけれど(笑)
毎日何かしらのものを作って
生活しております。


ご飯も手抜きが多いけど、
料理をしない日ってないですからね。


最近作ったもので、
簡単で美味しかったので紹介します。






いつも行くco-opのお店で
もらったレシピです。


作り方はうら面






要するに、
高野豆腐に豚肉をまいて焼いて、
生姜味の照り焼き風の味付けです。






レシピでは豚ロースになってましたが
わたしは豚バラ肉で作りました。


そして、味付けに
にんにくのすりおろしも
少し加えました。


高野豆腐って普通に
煮物くらいしか食べなかったので
こういう風にも使えるんだな〜と。


美味しかったので
また作りたいと思っています。


お肉は少しでも食べ応えあります。
高野豆腐が高タンパク低カロリーなので
お肉をたくさん食べるよりも
体に良さそうですね。


よろしかったら
作って見てくださいね。

  • URL:https://yaplog.jp/yurimo/archive/991
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
> しょうがさん
しょうがさん、こんばんは^_^簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。毎日のごはん作りお互いにがんばりましょうね。簡単で美味しいのわたしにも教えてね。^_^
September 29 [Fri], 2017, 18:09
しょうが
おいしそうですね♪.....〆(・ω・)レシピメモメモ 作ってみたいです。
September 28 [Thu], 2017, 10:39
P R
2017年08月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31






プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yurimo
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1963年6月17日
  • アイコン画像 現住所:宮城県
読者になる
夫と大学4年生、高校3年生の娘の4人家族。 仙台の近くの丘の上に住んでいます
コメントありがとう♪
アイコン画像yurimo
» *初めての写真* (2018年06月25日)
アイコン画像maya
» *初めての写真* (2018年06月24日)
アイコン画像yurimo
» *初めての写真* (2018年04月12日)
アイコン画像ちこ
» *初めての写真* (2018年04月12日)
アイコン画像yurimo
» *そんな毎日* (2018年04月11日)
アイコン画像yurimo
» *はなのこどもたち* (2018年04月11日)
アイコン画像yurimo
» *初めての写真* (2018年04月11日)
アイコン画像monta
» *そんな毎日* (2018年04月11日)
アイコン画像monta
» *はなのこどもたち* (2018年04月11日)
アイコン画像monta
» *初めての写真* (2018年04月11日)
Yapme!一覧
読者になる
可愛い素材やさん♪
月別アーカイブ