スモモワイン

July 01 [Sun], 2012, 9:28

先日、知人の方から「スモモ」を頂く機会がりました。
ワタシはあんまりフルーツを買ったりしないから、頂くとすごくうれしくなってしまうのです。
しかも「スモモ」なんて中々買わない(笑)

うれしくなったので、長く楽しめるように(←貧乏性)お酒にしてみました。
しかも早く飲みたいので、焼酎よりつける時間が短くて良いワインに☆

さてどんな仕上がりになるか・・・・・楽しみです!

スモモワイン
[ジャンル]
ドリンク
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・
  • スモモ
  • 5個
  • 白ワイン
  • 1ℓ
  • きび砂糖
  • 大さじ2
  • ハチミツ
  • 大さじ1
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 保存瓶を熱湯消毒する。

2 ) スモモは洗って、清潔な布巾でしっかり水気を取る。

3 ) 保存瓶にスモモ、きび砂糖、ハチミツを加え冷暗所にて3ヶ月ほど待つ。

4 ) 開封後は冷蔵庫で保存。



※ お砂糖はお好みで調節して下さい。
ワタシ的には果実酒は甘いほうがやはり・・・・・おいしいです。


P R
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

カテゴリアーカイブ
2012年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ワタシ
  • 性別:女性
  • 誕生日:11月2日
  • 血液型:A型
読者になる
新潟県上越市出身。 仕事+音楽活動+モノづくりの3つを軸に日々生活を送っております。 「ワタシゴノミ」にて記載していたレシピカテゴリを広げてみました。 悠良(YUAR)という呼び名にて日常の「喜び」、「悲しみ」、「想い」、「願い」 ....零れる想いを綴った歌詞を、繰り返し紡がれるメロディーに乗せて歌います。