梅ジュース 三温糖

June 23 [Wed], 2010, 11:17
【田野農園】完熟梅ジュース(500ml)
商品価格:892円
レビュー平均:4.2


南堀江のカフェ1階に「マルシェ」−カフェスペースを無料で貸し出し

‎18 時間前‎
「野菜が主役のレストラン」をコンセプトに、野菜ソムリエで店長の上田祥之さんが考案した野菜スープや野菜のケーキ、サラダバー、野菜ジュースなど野菜にこだわったメニューを中心に提供する同店。「何か堀江の役に立てないかと思い始めていたころに、大阪市内で行われて ... (続きを読む)



海産物など100点出品 香港で初の四国物産展

‎2010年6月15日‎
商品は、梅錦山川(四国中央市)の純米大吟醸酒や、水産物加工販売オカベ(伊予市)の貝柱の珍味せんべい、美川手のべ素麺(久万高原町)のそうめん、四国乳業(東温市)のヨーグルトなどのほか、乾燥ヒジキや県産かんきつのジュースなど、県産品ならではのラインアップ。 ... (続きを読む)




犬護舎(いぬごや)日記 やっぱり作っちゃいました(苦笑)

梅酒は好きですが、梅ジュースっておいしくないんですもの…。 でも、酵素仲間さんたちが、 「梅酵素、サイコー!!!!」ってなことを口々に言っておられるので、 思わず心が動いちゃいました(笑)。 で、試しに、と思って2袋だけ購入し、 ...(続きを読む)


ぽての素。 : 2年ぶりに。

梅ジュースを作ってます。 今年は梅が高いな〜と迷ってたらダンナさんのおおばあちゃんから梅の差し入れ2kg。 ムスコくんを寝かしつけたあとせっせとヘタとりをして砂糖とお酢で。 今年は梅2kg、砂糖1.6kg、黒酢100cc。 どんな味になるかな〜。 ...(続きを読む)


Hey!おまち 待ちに待った、梅ジュース

前に作った梅ジュースがいい感じになってきました 今日は、この中の梅の実をジャムにしました 種を取って、プロセッサーにかけてそれから鍋でグツグツ煮ま〜す はい、完成 今年のジュースとジャムで〜す 早速飲んでみました 左は上白糖だけで作った去年の ...(続きを読む)


梅干、その後。 - Happy Harmony

梅ジュースの方も、氷砂糖が溶けきるまであと一息 この週末くらいには、飲めるかも 楽しみ 昔、梅干を漬けてた時は、いわゆる茶色の「瓶」で漬けてたんだけど、 何度かの引越しを経て、何処かに行ってしまった で、今回この透明のビンを買ってみたん ...(続きを読む)


Ocean Land | 梅ジュースでシャキーーーーン!

おはようございま〜す。今朝もシャキーーーーーン!って目覚めましたよ〜。 先日作った梅ジュースが完成!おいしい美味しく梅雨にはぴったりですぅうう。 さぁ〜今日も1日がんばりまぁ〜す。どしゃぶりの雨に負けないもん〜。 ...(続きを読む)


梅仕事 - happy kitchen

でも、梅ジャムはどんどんつくらなくちゃ! やっと梅仕事はじめました。 南高梅のジャム。たっぷり作って、1年楽しみます。取り合えず2キロ(10瓶)。あと何キロ作れるかな。 梅をゆでたゆで汁で作った梅ジュースとゼリー。酸っぱくて疲れが吹っ飛び ...(続きを読む)


どうしようかなぁ〜 - にんにんしゆう

梅酒 (あやの): 2010-06-22 23:11:37: 梅酒であんまり事 痛んじゅうがは のけて 後は 梅酒で大丈夫だと 思うよ 来年は 杉ママんちで梅酒が、呑めるがやね ザラメだけで 梅エキスを抽出して うすめて 梅ジュースとゆう手もありますがやっぱ 梅酒希望です ...(続きを読む)


お茶にしませんか・・・ : 梅サワー

梅ジュース。梅サワー。梅酒。 昨日またまた梅買っちゃったんです(^−^) 1キロ。 梅干しよりは失敗率低いかな〜って思い、紀州の南高梅。 すでにいい色に熟してました。 氷砂糖。お酢。ホワイトリカー。すでに準備してました。 さて、どれにしよう。 ...(続きを読む)



梅酒と梅ジュースの見分け方ってありますか?梅ジュースで酔いますか?

梅酒と梅ジュースの見分け方ってありますか?梅ジュースで酔いますか?姑が友達から貰った梅ジュースを私にくれたので飲んだのですが、コップ一杯と梅を7粒食べたら酔ってしまいました。これは梅酒だと思ったので姑に確認したのですが、自分も梅を1粒食べてクラクラしたそうなのです。なのに、「友達が梅ジュースだと言ってるんだから梅酒じゃない!」の一点張りで、私が梅を7粒も食べたのが良くないと言われてしまいました(>_<)梅ジュースで酔うのでしょうか???梅ジュースを飲んだことがないのでわかりません。私は授乳中ですし、車の運転もしますからジュースとお酒では大差なのです。よろしくお願いします。(続きを読む)


家で作る梅ジュースは青梅を使っていて害はないのでしょうか。カテを変えてもう一....

家で作る梅ジュースは青梅を使っていて害はないのでしょうか。カテを変えてもう一度質問します。青梅について教えてください。青梅を生で食すると身体に良くないと言います。その理由として、「青梅の毒性は、実ではなく種にあるシアン酸(青酸)によるもので、未熟な梅・青梅は核が柔らかいために実のほうにまでしみ出てくるため」とのことなのですが、梅ジュースはどうして大丈夫なのでしょうか?梅酒であればアルコールの効果が考えられますが、梅ジュースの場合、青梅の毒性をなくす効果を持つのが何かということが分かりません。市販されている梅ジュースにどのような過程がほどこされているのかも知りたいのですが、家で作る梅ジュースが大丈夫な理由にも大きく興味があります。通常、家で作る時にはスーパーで売っている青梅を買ってきていて、その青梅に蜂蜜を入れて置いておくだけで加熱・冷凍処理はせずに作っています。青梅の熟し具合は生産者によっても様々かと思うのですが、熟し方が少ない場合についてよく知りたいです。(続きを読む)


梅ジュースの梅ってどうしてます?

梅ジュースの梅ってどうしてます?夏に梅ジュースを造ったのですが、しわしわになった梅ってどうしてますか?そのまま食べてます?皆さんはどうしてますか? 又、梅ジュースを梅酢っぽくするには酢を足すだけでいいのでしょうか?微妙に違う気がして・・・(続きを読む)


梅ジュースを作るのですが。冷凍した梅について。

梅ジュースを作るのですが。冷凍した梅について。毎年梅ジュースを作っています。いつもは1キロだけ作るのですが今年は3キロももらってしまい一気につくることができません。 (ビンがないので) そこで梅を1度冷凍する方法で作っているのですが、1キロがジュースになったらまた次の1キロと分けて作ろうとおもいます。 梅は24時間冷凍してとあるのですが1カ月か2カ月冷凍しても良いものでしょうか? そのまま梅を常温で取っておいても痛んでしまいますよね?(いつも買ってきたらすぐ作るのでわからないのですが) 詳しい方教えてください。(続きを読む)


梅ジュースに入れた酢について質問です。今、初めて梅ジュースを作ってみました。....

梅ジュースに入れた酢について質問です。今、初めて梅ジュースを作ってみました。いろいろ調べて、「梅1.5キロ、氷砂糖1.5キロ、穀物酢200t」で作りました。酢を入れた方が良さそうだったので入れて作ったのですが出来上がった時、酢の味がどれ位残るのかが心配です。これ位の分量なら酢の味はあまり残らないでしょうか??子供の頃飲んでいた梅ジュース(親戚の手作りですが故人の為作り方は不明)を思い出して懐かしくて作ってみようと思いました。記憶に残っている味は酢の味は感じなかったと思います。懐かしい味に近いものが出来ればいいのですが…。出来上がれば分かる事なのですが、完成までまだまだ時間がかかるし気になって仕方ないので詳しい方がいらっしゃればと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。(続きを読む)


蜂蜜は賞味期限もなく 白く結晶してしまっても使えると聞きました。去年 梅 酢 そ....

蜂蜜は賞味期限もなく 白く結晶してしまっても使えると聞きました。去年 梅 酢 その蜂蜜を使い梅ジュースを作ったら 濁りが出てしまいました。原因は蜂蜜なのでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?蜂蜜や梅ジュースに詳しい方がおりましたら教えて下さい。(続きを読む)


梅ジュースの作り方についてお願いします。一週間前に、梅ジュースを作りたくて作....

梅ジュースの作り方についてお願いします。一週間前に、梅ジュースを作りたくて作ってみたのですが、瓶の容量が4リットルであることを知らずに、梅3キロ+砂糖2.5キロを押し込んで作ってしまいました。一週間経ってようやく瓶の容量が4リットルであることに気がつきました。一週間経ってジュースは出来たのですが、梅が全然しぼんでいないので、もしかしたらもう少しできるのかな?と思っています。出来上がったジュースと梅を小瓶に移したので瓶の中身も減りました。ここに砂糖を追加したらまだジュースはできるでしょうか??※わかりにくい説明ですみません…。(続きを読む)


梅ジュース(シロップ)のあなたが1番美味しいと思われるつくり方は?

梅ジュース(シロップ)のあなたが1番美味しいと思われるつくり方は?もう、梅の季節ですね。以前、梅ジュースを作りました。しかし、ジュースの量が思ったより少なかったのが残念です。下記の方法より、もっと良いのがあるよ〜とご伝授くださる方いらっしゃいませんか?梅1キロ(押し割りにしたもの)、砂糖0.7キロ、を混ぜ(一晩寝かせ)液を煮立てアク取り後冷まして保管●酢を入れる方法もあるようですが、味は変りますか? 酢の匂いはどうでしょうか?●梅を楊枝で穴を開ける方法、又はそのままでは違いがありますか?子供に飲ませてあげたいので、宜しくお願い致します。(続きを読む)


梅ジュース作りでつかって梅が茶色になってきました・・

梅ジュース作りでつかって梅が茶色になってきました・・梅ジュース作りを今年はじめてしています。 梅と氷砂糖と交互にいれてつけていますが一週間位になります。 なかなかシロップ〔液??〕が出ず1cm弱でています。 上の梅が最初青かったのに痛んできたのか つかってもいないのに茶色になっています。 シロップもほんの少しですがちょっと軽く混ぜたりしていますが 梅が腐ってきたりするものでしょうか?? はじめてなので、あっという間にシロップが出てくると 思っていたのでとっても不安です。 つかると茶色ぽくなるのかなと思っていたので よくわからないので是非作っている方教えてください。 よろしくお願いします。(続きを読む)



  • URL:https://yaplog.jp/yomemasu1/archive/341
P R
カテゴリアーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yomemasu1
読者になる
Yapme!一覧
読者になる