今日の献立

May 04 [Fri], 2018, 18:54
チキン・かぶ・しいたけグリル



オーブングリルで焼いただけ。

鶏肉は、フォークで刺して、
料理酒・塩コショウ・ショウガを
揉み込んで1時間ぐらい冷蔵庫で
やすませました。

あとは、かぶと椎茸は塩降って、
グリルで30分焼きました。

サラダチキンのサラダU

April 29 [Sun], 2018, 21:01


レタス・新タマネギ・わかめ・長芋を
千切りにしただけです。

サラダチキン

April 22 [Sun], 2018, 19:41


サラダチキンのサラダ

鶏胸肉の皮をはぎ、フォークで刺して、
袋に、塩・砂糖・料理酒で揉んで、
そのまま冷蔵庫で30分漬け込んで、
レンジ、200Wで25〜30分。


今日のお弁当

April 11 [Wed], 2018, 22:27

実家からもらったひじきを
ごはんに混ぜて
&鯖の竜田揚げ


白和え

March 28 [Wed], 2018, 21:48


豆腐は、レンジで水切り。

にんじん、ほうれん草は、塩茹で。
こんにゃくは、塩で揉んで、茹でて、
お湯を捨てて、ちとから煎り。

味付けは、白だし、醤油、砂糖、すりごまで。

今日の献立

March 28 [Wed], 2018, 21:44


豚しゃぶサラダ

もやしとほうれん草を塩茹で。
にんじんは、生のまま、千切り。
こんにゃくは、塩で揉んで、茹でました。
豚肉も、お湯でしゃぶしゃぶ。

タレは、大根おろしと葉ネギに、ポン酢で。

今日のお弁当

March 27 [Tue], 2018, 20:45

卵焼きは、ほうれん草を真ん中に
入れて焼きました。

今日の献立

March 17 [Sat], 2018, 20:53
天津飯、作りましたっ。
ネットに、みんな簡単と書いてあったので、挑戦。
まぁまぁの出来かなと(笑)


大阪王将のまねで、ごはんの上に、
煎りごま、ちらしました。

今日の献立

March 03 [Sat], 2018, 12:36
お昼は、簡単に。

あんかけ焼きうどん


麺だけ、香ばしく焼いて。

あんかけ作って、いただきます!




今日の献立

March 02 [Fri], 2018, 22:27


実家からもらった、具を包んで、
こんがり焼けましたっ!

https://yaplog.jp/ymaron/index1_0.rdf
2018年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ymaron
読者になる
P R