桜咲き、そして実になり、ジャムになる。

April 23 [Sun], 2017, 13:21
我が家の庭には桜の木が一本あります。

しかもさくらんぼの実がなる品種です。

毎年木の上の方までたわわに実るので、取り切れない分は野鳥の餌になっています。

両手で一抱えするほどの大きなステンレスボールに山ほどのさくらんぼを摘み、茎と種を肩が痛くなるくらい延々と取り外して、お鍋に砂糖だけ入れて煮込んで美味しいジャムを大量に作ります。このジャムをトーストに塗って食べるのが大好きで、太るのは気になりますが思わずたくさん食べてしまいます。

今年もたくさんの花を咲かせてくれましたので、今から2ヶ月後が本当に楽しみです。

AX
  • URL:https://yaplog.jp/yatbc4e2/archive/15
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。