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*・:゚+.鮭のねぎ味噌焼き.+゚:・*
鮭のねぎ味噌焼き
材料(2人分)
鮭の切り身・・・・・・・・・・2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  香味味噌・・・・・・・・・・・大さじ3
  長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4本

MEMO
  そのまま食べるとキツイ味噌もオーブンで焼けば
  まろやかなのに風味は増して、最高の調味料に。

COOKING
1.みじん切りにしたねぎと味噌を混ぜます
  味噌は多いかな、くらいでも十分です。

2.鮭に少量の塩を振って出てきた水分を拭き、
  味噌を両面につけていきます。

3.そのまま1時間ほど置いて味をなじませます。

4.アルミホイルに少量の油を塗り、鮭を味噌ごと
  乗せ220度に温めたオーブン(もしくはグリル)で20分じっくり焼いていきます。
  味噌が乾き初めて表面がふつふつしてきたら完成です。

COMMENT
味噌最強!味噌は世界を救う!!(´∀`*)
どんだけ味噌好きなんだよおめーはwwwwwwwあ、でも確かにこれ合うね
だろー。味噌いいよなあ、味噌…この香味味噌だけで生きていける…(←愛知県出身)
ああ、俺で言うマヨネーズみたいなもんか…(´Д`;)

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:*:クッキング:*:  
*・:゚+.鯖の風味焼き.+゚:・*
鯖の風味焼き
材料(2人分)
鯖の切り身・・・・・・・3〜4切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・少量
  白髪ねぎ・・・・・・・・・適量
  人参・・・・・・・・・・・・・適量
風味付けの材料
おろしにんにく・・・・・1かけ
おろし生姜・・・・・・・・1かけ
  長ねぎ・・・・・・・・・・・1/4本
  豆板醤・・・・・・・・・・・小さじ1/2
甘酢ダレの材料
酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油、砂糖、酒・・・・・各大さじ1/2
  水溶き片栗粉・・・・・・適量

MEMO
  おなじみの薬味を使って独特なあんを作ります。
  トロッとかけて野菜と一緒に召し上がれ♪

COOKING
1.鯖の臭みを抜きます
  塩を振って出てきた水分を軽く吸い取ります。

2.野菜は千切りにして1分ほど水にさらしてから水気を切っておきます。
  人参はピーラーで剥いてから千切りするのがオススメです。

3.フライパンを熱し、ごま油(分量外)を温めてから鯖を焦げ目がつくまで焼きます。
  両面が焼けたら一度端に寄せてやります。

4.空いたところで風味付けの材料で香りをつけます
  焦げやすいので弱火〜中火で火加減を見ながら温めます。

5.鯖を真ん中に戻して甘酢ダレの材料を加えて全体に絡めます
  酢が強いな、という人はみりんを小さじ1加えてください。

6.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
  野菜の上に盛り付けて召し上がってください。

COMMENT
昔の雑誌に乗っていたものを少しアレンジさせてもらいました。
    ごま油を加えて作るとより一層風味が増していい感じ(´∀`*)

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:*:クッキング:*:  
*・:゚+.とろっとキムチーズ餃子.+゚:・*
とろっとキムチーズ餃子 材料(大判16個分) 餃子タネ(煮こごり抜)・・数量分 白菜キムチ・・・・・・・・・・70g ピザ用チーズ・・・・・・・・・30g 鶏がらの素・・・・・・・・・・・小さじ1   もやし・・・・・・・・・・・・・・・・適量   レモン汁・・・・・・・・・・・・・・適量 MEMO   ちょっと時間の経ったキムチがよく合います。   是非レモン汁をかけたオススメの食べ方で♪ COOKING 1.白菜キムチはみじん切りにして、>餃子タネと   チーズを一緒に混ぜます。   量はお好みで加減してみてください。 2.鶏がらを少量加えてさらに混ぜます。   酢醤油で食べる方は鶏がらは入れない方が   おいしく食べられると思います。 3.皮に適量を包んでフライパンで焼きあげていけば完成です。   少し焼き目をつけてから少量の湯でじっくり蒸し焼きにしてごま油でパリッと仕上げます。   市販の皮であれば片栗粉は最初からついているので羽もできやすいです。 4.オマケですが。もやしを添えます。いつも1袋使っています。   実家では当たり前のように添えていましたが、東京では見かけませんね。 COMMENT うお、これはうめえ!! キムチ合うね〜、いいね さすがキムチ。ね、レモン汁かけてみなよ、なんかピザの味するから。 …え、あ、うん。モグモグ……モグ…?(´Д`;)    これはピザじゃねーよwwwwwwwwwww ちょwwwwwwwうまいってwwwwwwwww
:*:クッキング:*:  
1年で-50kgってどうなの。

ドキドキしたED。
パラメータが1足りなくて普通EDに。

さすがガンホーだ(´∀`;)

:*:日常:*:  
あ、それロン。


最近、PTを組んで遊んでます。もうすぐクリア。

引越しが終わったらレシピ再開です。
それまではゲーム漬け。いやっほーう。

:*:日常:*:  
タハー!!(ノ∀`;)


隣にジュースを置いて。
パソコンで攻略方法見て。

目指せコンプリート。
:*:日常:*:  
*・:゚+.タンドリーチキン.+゚:・*
タンドリーチキン
材料(2人分)
鶏肉(むね)・・・・・・・・・・・300g
下味用の材料
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
お好みの香辛料・・・・・・・適量
鶏がら粉末・・・・・・・・・・・小さじ2
漬込みダレの材料
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・大さじ2
カレー粉、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
とんかつソース・・・・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・・・・・・・2かけ

MEMO
  もも肉もいいが、むね肉の食べやすさも捨てがたい!
  外はカリッと、中はしっとり…ぜひカレーと一緒に♪

COOKING
1.鶏肉は棒状に切って繊維に沿って切込み
  入れます。

2.袋に鶏肉を入れ下味用の材料と合わせてよく混ぜ込みます。

3.次に漬込みダレの材料を混ぜて揉み込みます。
  2、3時間〜1晩じっくり漬け込んでおきます。

4.少しタレをぬぐってから串に刺して、グリルで表面に焦げ目がつくまで焼いていきます。
  何度もひっくり返して焼き鳥を焼くような感覚で。

5.お皿に盛り付けて完成です。

COMMENT
これうまいな!! 何がついてるんだろう。うーん…(>ω<)
カレー粉だよ。カレー頼むと時々一緒に出てくる鶏肉あるでしょう?
ああ、あれか! いいね。
昔作った時(レンジでやった頃)はベッタベタで失敗したからなあ…たんと食えよ

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:*:クッキング:*:  
○o。豆と厚揚げのカレー弁当。o○
豆と厚揚げのカレー弁当
豆と厚揚げカレー RECIPE(5皿)
玉葱・・・・・・・・・・・・・・1/2個
豆(ひよこ、キドニー)・・200g
厚揚げ・・・・・・・・・・・・・300g
ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ3
カレールゥ・・・・・・・・・・・5皿分

MINI COOKING
1.玉葱はみじん切りにしてしんなりとするまで
  炒めておきます。(おろしにんにくもどうぞ)

2.厚揚げ、ケチャップを加えてザッと炒めてから
  豆を追加します。

3.あとは通常のカレー通りに作っていって完成です。
  お好みでソース、醤油などを加えてみてください。

BENTO MENU
豆と厚揚げのカレー、コロッケ、ご飯、たくあん

COMMENT
本当はこうもっとしっかり書きたかったんですが…具変えただけだったしね(´∀`*)
厚揚げにもしっかりとカレーが染み込んでて、いつもの肉にも負けないおいしさでした。
オイスターソースをちょっとだけ入れるとグッと味がまろやかになるので朝作って夜の味に。

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:*:お弁当:*:  
○o。箸休めがメイン?弁当。o○
箸休めがメイン?弁当
お手軽スイートパンプキン RECIPE
冷凍かぼちゃ・・・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  生クリーム、卵・・・・・・適量
  パセリ・・・・・・・・・・・・・少量

MINI COOKING
1.かぼちゃは皮と分けてからレンジで加熱し
  しっかりと潰します。

2.そこへバター、砂糖、生クリームを加えます。
  ゆるくなりすぎないようにご注意下さい。

3.カップに入れ卵黄を上に塗りオーブンで
  15分ほど焼けば完成です。

BENTO MENU
お手軽スイートパンプキン、コーン入りちくわ
カレー男爵コロッケ(冷凍)ほうれん草のナムル
にんにくの芽と牛肉のカルビ焼き、卵焼き、ご飯

COMMENT
かぼちゃを潰してたら…これちょっと多いんじゃないかwwという量になったので急遽お菓子に。
高校の頃、弁当に入ってたお菓子ってすごい嬉しかったもんです(´∀`*)
…あの頃は作ってもらってた弁当のありがたみなんて分からなかったな…すまねえ母さん。

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:*:お弁当:*:  
:*: Marriage :*:
突然ですが。
この度、は2年の出会いを経て



今日、結婚をしました

ここまで支えてくれたたくさんの人たちに心から感謝します。
そして。いつか、今まであった出来事を両親にも伝えられたらと思います。

どれだけ周りの方々に助けられたか。
どれだけいい環境を与えられたか。

まだまだ未熟なですが、これからも宜しくお願い致します。
.. Read More
:*:思ったこと:*:  
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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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