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○o。にくにく弁当。o○
にくにく弁当
弁当用ミートローフ RECIPE
ハンバーグのタネ・・・150g
アスパラ・・・・・・・・・・1本
豚肉(バラ)・・・・・・・・2、3枚
  岩塩・・・・・・・・・・・・少量

MINI COOKING
1.アスパラは半分に切り火を通しておきます。
  それをハンバーグのタネで棒状に包みます。

2.豚肉を上からかぶせて岩塩を振り、アルミ
  ホイルで包みます。

3.230度に温めたオーブンで20分じっくり焼き
  アルミホイルをはずして10分。
  きれいな焼き目をつけて完成です。

BENTO MENU
弁当用ミートローフ、ハンバーグ(市販ソース)
あんかけ海老てんぷら、グリーンレタス、卵焼き
パプリカのマリネ、ごぼうと人参の胡麻サラダ
たくあん、ご飯(ふりかけ)

COMMENT
男の夢第3弾をか迷いましたが…さすがにが2日連続ハンバーグはきつかった orz
今回は醤油とみりんを合わせたものを少し上から塗っていきました。匂いが…!!!!Σ(ノ∀`)
あまりの嬉しさに風呂場にいたへ見せにいきました。「まあ落ち着け」と。

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味付きハンバーグ
材料(2人分+弁当用)
合挽き肉・・・・・・・・・・300g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・1/2個
つなぎの材料
パン粉・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・50cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ3
  粉チーズ・・・・・・・・・・・・大さじ1
  ナツメグ、塩、胡椒・・・・各適量

MEMO
  弁当用にと見据えて今回は味が薄くついた
  ハンバーグにしてみました。玉葱は炒めず!

COOKING
1.玉葱のみじん切りとつなぎの材料
  合わせてしっとりと湿らせておきます。
  玉葱は可能な限り細かくしておきます。

2.そこへ挽き肉を加え粘り気が出るまでしっかりとこね合わせていきます。
  あとの肉汁のために根気よく頑張ってください!

3.少量の油を熱し、キャッチボールで空気を抜いたハンバーグのタネを焼きます。
  中火で両面に焼き色をつけたら100ccほどの湯をそそいで蒸し焼きにします。

4.水分がなくなり、竹串をさしてにごった汁が出てこなくなっていれば完成です。
  お好みのソースをかけて召し上がってください。

COMMENT
この市販のソースなかなかいいねえ(´∀`*)
ハンバーグだけは食べるの早いよね、君は…明日は男の夢弁当か。
おお! でも男の夢って言ったらあとは白身魚フライとかも。たるまよたるまよww
………い、いつかね……(´Д`;)

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ごろごろ野菜のミルクスープ
材料(2人分)
玉葱・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・1/2本
冷凍ブロッコリー・・・3個
ショルダーベーコン・4枚
ウィンナー(小)・・・・8本
スパゲティ・・・・・・・・50g
  バター・・・・・・・・・・・5g
ミルクスープ材料
水・・・・・・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・・・200cc
  固形コンソメ・・・・・・1個
  粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
  塩、胡椒・・・・・・・・少量

MEMO
  ごろごろと入った角切り野菜とショートパスタ。
  スプーンですくってチュルッと召し上がれ(´∀`*)

COOKING
1.野菜は全て角切りで使います。
  冷凍ブロッコリーは小さめに分けて自然解凍しておきます。

2.鍋にバターを加え、切ったベーコンに火を通していきます。
  カリッとなる直前に中火にしてから玉葱、人参、ウィンナーを加えて炒めます。

3.全体的にバターが絡み、玉葱がしんなりとしてきたら水を加え一度煮立たせます。

4.火を弱火に落とし、パスタをポキポキと5cm幅ほどに折って入れていきます。
  ベーコンの塩気があるので塩は入れなくても大丈夫です

5.パスタが柔らかくなってきたらコンソメを砕きいれ、牛乳を注ぎます。
  ふつふつとしだしたら粉チーズを加え、塩・胡椒で味を整えます。
  胡椒を少し多めに入れるとピリッとしてくるので、お好みで加減してください。

6.最後にブロッコリーを散らしいれてひと混ぜすれば完成です。
  器に盛ってパセリを散らして熱々のスープを召し上がってください。

COMMENT
味はほぼグラタンと変わらないかと思われます。小麦粉無しで。
    パスタは是非入れてみてください。ボリュームアップで食感も全然違います。
    温かいミルクスープはやっぱり冬にはかかせないですね(´∀`*)


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○o。スタミナ焼き弁当。o○
スタミナ焼き弁当
スタミナ焼き RECIPE
豚肉・・・・・・・・・・・・60g
人参、玉葱・・・・・・・1/2個
ニラ・・・・・・・・・・・・・5束
  おろし生姜、にんにく・各1かけ
  醤油、みりん、酒・・・各大さじ2
  ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
  ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1

MINI COOKING
1.フライパンでごま油を熱し、人参、玉葱を
  しっかり炒めます。

2.豚肉に生姜、にんにくを揉みこんでから
  加え、醤油〜ケチャップを入れジューッと
  焼きあげていきます。

3.最後にニラを加えて全体的にしんなりとする
  まで炒めれば完成です。

BENTO MENU
スタミナ焼き、カニかまチーズ入りちくわ、卵焼き
人参とごぼうの胡麻サラダ、かぼちゃのミルク煮
大豆の含め煮、パプリカのマリネ、グリーンレタス
ご飯(ふりかけ)

COMMENT
ジューッとにんにくの香ばしい匂いが立ち込める台所…弁当なのにwwwwwww
ニラとかにんにくとか。本当会社で食べるには勇気がいる一品です。気にしない!(゚∀゚)
焼きもの料理は手間もかからないので本当に朝が楽になります。

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○o。ベーコンが名脇役弁当。o○
ベーコンが名脇役弁当
かぼちゃとベーコンの煮物 RECIPE
かぼちゃ・・・・・・・・・・6切れ(小さめ)
ベーコン・・・・・・・・・・4枚
  だし汁・・・・・・・・・・・大さじ3
  醤油、みりん・・・・・・各大さじ1

MINI COOKING
1.かぼちゃは耐熱タッパに入れ、レンジで加熱
  をして柔らかくします。5〜7分ほど。

2.鍋でベーコンを炒め、だし汁、醤油、みりんで
  味付けをします。

3.茹であがったかぼちゃを加え、軽く煮立たせ
  火をとめて煮汁を染み込ませて完成です。

BENTO MENU
かぼちゃとベーコンの煮物、アスパラ入りちくわ
いわしのてんぷらあんかけ、パプリカのマリネ
卵焼き、コロッケ、グリーンレタス、ご飯(ふりかけ)

COMMENT
かぼちゃとベーコンは栄養素的にも組み合わせが素敵な食材(´∀`*)ノ
正直照焼きじゃない、こういった薄目なのはどうなんだろうと思いましたが
ベーコンの味も朝にはしっかり染み付いていてとってもおいしく食べれました。さすが肉。

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:*:お弁当:*:  
なんだこいつ
ボウリングへ行って来ました

風が馬鹿強くて途中で止まったけど(´∀`*)
……………(´∀`*)

ちょwwなんか舞ってたww
さて、ついてとりあえず3ゲームやろうという事に。
3ゲーム総本数で負けた方がオゴリなーと。

で。
1ゲーム目→  優位
2ゲーム目→  同点
3ゲーム目→  下克上発生

いや、どんな升使ったんだこらwwwww
途中までは絶好調(?)だったのになあ…。疲れが出てきたからか3ゲーム目はもうフラフラ。

おい見てろ。これがストライクというものを見せてやるわ(`Д´#)
あー、はいはい。
フォアチャアアアアア!!(`Д´#)ノシ(ゴロゴロゴロゴロゴロ…………ガタン
    ………(゚Д゚ )
    ………(゚Д゚)オチタヨ
すげーwwwwwwあれがストライクかーwwwwwピン全部残ってるぜwwww
うるせえバーローwwwwwwwwww

おおよそ通常の恋人らしくない罵声が飛び交いはしましたが楽しかったです。
今度はスペアをきちんと出せるように頑張りたいと思います…orz

今週末は父の代わりに妹の卒業式に出席するので実家帰省です(´∀`*)ノシ
高校時代の友人たちにも5年ぶりに会うのでとっても楽しみ。…ダイエットしなきゃ…!orz
:*:休日:*:  
*・:゚+.いももち(タレ&ケチャップ).+゚:・*
いももち(タレ&ケチャップ)
材料(2人分)
じゃがいも(中)・・・・・・3個
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ4
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・10g
甘辛ダレの材料
醤油、砂糖・・・・・・・・・各大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

MEMO
  居酒屋メニューにはかかせないこのいももち!
  北海道で食べた磯部巻き風ってのも試したい(´Д`*)

COOKING
1.じゃがいもは皮をむいてラップで包み
  レンジで7分加熱します。

2.爪楊枝でさしてみて中までスッと通るようで
  あれば片栗粉と合わせて熱いうちによくつぶしていきます
  温かいうちに混ぜないと、粘り気が出ずポロポロとするので是非スピード勝負を!

3.ケチャップ用に半分を取り出し塩、粉チーズを加えて混ぜておきます。

4.フライパンでバターを溶かし成型したいももちの両面を弱火で焼きあげます。
  いい色がついてきたら取り出します。

5.そのフライパンで甘辛ダレの材料を煮詰め粉チーズを加えていない方の
  いももちを煮絡めます


6.お皿にそれぞれ盛り付けて完成です。
  あつあつのもちもちを召し上がってください。

COMMENT
居酒屋メニュー!(`Д´#)ノ カマンベールフライ、豚ぺい焼き…etc
おー、これうめえwww似たようなの食ったけどこっちのが好きだわ
タレとケチャップ(粉チーズ)どっちが好き?
うーん…俺はこっちのケチャップ。それみたらし団子みたい(´Д`*)

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○o。肉詰め稲荷弁当弁当。o○
肉詰め稲荷弁当
肉詰め稲荷 RECIPE
豚肉(バラ)・・・・・・・・50g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2本
  醤油、みりん、酒・・・・各大さじ2
油揚げ・・・・・・・・・・・・1枚

MINI COOKING
1.油揚げは半分(もしくは1/4)に切って
  めん棒で伸ばしてパカッとあけておきます。

2.フライパンを熱し、刻んだ長ねぎと豚肉を加え
  調味料で炒めます。

3.具を油揚げに詰め、楊枝で軽くとめてタレと
  絡めながら味を染み込ませたら完成です。

BENTO MENU
肉詰め稲荷、いわしの味噌煮、シュウマイ
福神漬け、かぼちゃ入りちくわ、卵焼き
グリーンレタス、ご飯(ふりかけ)、たくあん

COMMENT
実家では葱とおかかをたっぷり詰めて焼いていました。大好きな変わり稲荷です。
今回は時間がなかったので油揚げ自体に味を染み込ませましたが、これが何気おいしかった!
焼いた部分のカリッとした食感と味の染み込んだ豚肉がベストマッチ!(´∀`人)

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*・:゚+.簡単ミルフィーユカツ.+゚:・*
簡単ミルフィーユカツ
材料(2人分+弁当用)
豚肉(バラ肉)・・・・・・・・・12枚
  ピザチーズ・・・・・・・・・・・50g
  小麦粉、塩・・・・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個
衣の材料
小麦粉、パン粉、卵・・・・各適量

MEMO
  間に挟むものはきのこやじゃがいも、しその葉…
  お好みで何でもはさんでみてください(´∀`*)ノシ

COOKING
1.豚肉はパックに入っている状態のものに
  そのまま塩をかけます。

2.1枚に小麦粉、チーズを乗せその上に
  豚肉
を乗せます。さらにもう1回。
  (豚→小麦粉→チーズ→豚…のように)

衣の材料で衣をつけ180度の油でカラリッと揚げれば完成です。
  千切りキャベツにお好みのソースをかけて召し上がってください。

COMMENT
ちょwwwwwwwwwそれなにwwwwwwwwwねーよwwww
何ってそりゃあんた…味・噌・よ(´∀`人) 間にも味噌入り。これ最強。
わからん…俺絶対ソースのほうがいいわ…。
なんだって この非国民め(`Д´#)ノ 味噌はうまいぞ味噌は!!!!

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○o。チーズミルフィーユカツ弁当。o○
チーズミルフィーユカツ弁当
チーズミルフィーユカツ RECIPE
ミルフィーユカツ・・・・・・・・2枚
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・少量
  中濃ソース・・・・・・・・・・・・少量

MINI COOKING
1.ミルフィーユカツに粉チーズをふりかけ
  オーブンで軽くやきあげます。

2.適当な大きさに切って中濃ソースをかけ
  れば完成です。

BENTO MENU
チーズミルフィーユカツ、アスパラ入りちくわ
千切りキャベツ、味噌野菜炒め、卵焼き
ご飯(ふりかけ)

COMMENT
珍しく小さめのお弁当で出社した君。
炊いたご飯が足りないとかwwバカスwwww
カツは冷めるとチーズの風味がいっそう際立つのでぜひお試しください(´∀`人)
もちろんは味噌をかけて持って行きました。味噌最強。味噌が世界を救う。ソースは…orz

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