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*・:゚+.牛丼~アレンジ~.+゚:・*
牛丼~アレンジ~
材料(2人分)
玉葱・・・・・・・・・・・1個
牛肉・・・・・・・・・・・150g
  おろし生姜・・・・・・1かけ
  だし汁・・・・・・・・・・300cc
丼つゆの材料
醤油、酒・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2

MEMO
  以前作ったものよりも甘みをぐっと抑えてシンプルに
  はこっちのが好きって結論に落ち着いたけど(笑)


作り方
@玉葱はくし型に、牛肉は適当な大きさに切って
  一度水でサッともみこんで臭みを取ります
  新鮮な肉であればそのまま使って全然OK

A鍋にだし汁を入れ煮たったところで玉葱を加えます
  少し透明になってきたかな、というところまで煮込み、牛肉と丼つゆの材料
  加えてやりましょう

B蓋をせずそのまま弱火~中火で10分ほど煮込みます

Cおろし生姜を加えて少し煮込み、味を好みの調味料で調えれば完成です
  ご飯に盛ってお好みのアレンジを加えて召し上がれ

COMMENT
…お前…その組み合わせ…ww(やまかけ+チーズ+マヨネーズ牛丼)
はっ(´□`;) み、見るんじゃないッ 見ちゃ駄目だッ
うるせえww撮らせろwwパシャAうお、まずそっww
だろうが
    でも、これうめえww前のヤツより俺こっちのが断然好きだわ

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*・:゚+.アマトリーチェ.+゚:・*
アマトリーチェ
材料(2人分)
パスタ・・・・・・・・・・・100g(はえのきだったので)
ブロックベーコン・・・・・60g
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/4個
カットトマト缶・・・・・・・1缶(@400g)
  オリーブオイル・・・・・大さじ2
  輪切り唐辛子・・・・・・適量
  にんにく・・・・・・・・・・・1/2個
  白ワイン・・・・・・・・・・・70cc
  塩、胡椒・・・・・・・・・・・少量
ブロッコリー・・・・・・・・適量

MEMO
  本来は豚の塩漬けだけれど手に入らんのよ(汗)
  ケチャップとは違ってちょっと酸味のあるうまさ(´∀`人)


作り方
@玉葱はみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切っておきましょう

A鍋にオリーブオイルを入れ、唐辛子、つぶしたにんにくを入れ火にかけ香りが出て
  きたらいったん取り出しておきます

Bそこへ玉ねぎのみじん切りを入れて水分がなくなる程度に炒めたらベーコンに加え
  さらに炒めます

Cベーコンにも軽く火が通ったところで白ワインを入れ煮立たせ、取り出しておいた
  にんにく・唐辛子とトマト缶を入れ一煮立ちしたあと弱火にし、塩・胡椒をしてさらに
  10分ほど煮込みます

C最後に茹であがったパスタを絡めて完成です
  茹でたブロッコリーなどを添えて召し上がってください♪

COMMENT
きのこーっのっこのこえのきのこー
    ということで現在ダイエット中なのでえのき+パスタで食べました
    レシピがあやふやで作ってしまったのでどうかなーとは思ったけどなんとか
    しかしまだA好みにするには改良の余地はありそうです(`Д´*)

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*・:゚+.根菜の和風マヨサラダ.+゚:・*
根菜の和風マヨサラダ
材料(2人分)
ごぼう・・・・・・・・・・・1/2本
人参・・・・・・・・・・・・1/2本
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
  酢・・・・・・・・・・・・・・適量
和風マヨダレ
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ3
  味噌・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  醤油・・・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  味噌を加えることでグッとまろやかに食べやすく♪
  醤油は1まわしくらいがベストです(*´∀`*)b


作り方
@ごぼうはたわしなどでこすって薄皮を落とし
  千切りにして酢で軽くもみこみます
  人参も同じく千切りにしておきましょう

Aごぼう、人参はそれぞれ軽くゆがいてやり粗熱を取っておきます

Bボウルに軽く油を切ったツナと和風マヨダレを合わせ、根菜を加えたら
  ササッと混ぜて完成です

COMMENT
味噌マヨうまいねー
うん、マヨ自体が結構味出てたからねー。まろうまww
****1時間前****ねーA味の素からなんかきたけどなにこれ??(*'ω'*)ノ
………( ・`ω´・ ;)ゞ ……あww

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*・:゚+.ジャーマンポテト.+゚:・*
ジャーマンポテト
材料(2人分)
じゃがいも・・・・・・・・・2個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・3枚
  オリーブオイル・・・・・大さじ1
  にんにくチップ・・・・・・適量
  塩、黒胡椒・・・・・・・・適量

MEMO
  今回はザックリ目に切ったじゃがいもをホクAと
  食べてやりましたww食べ応えもGOOD!(*゚∀゚)


作り方
@じゃがいもは皮をむき(新じゃがであれば是非皮付で)
  ほっこりと箸が通るくらい蒸してやりましょう
  ベーコンと玉葱は1cm幅に、切っておきます

Aフライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れ
  風味づいてきたところでいったんにんにくは取り出しておきます

Bそこへ玉葱、ベーコンを加え強火でササッと炒めていきます
  今回は玉葱のシャキA感を残したかったのであえて強火でやっていきました

C玉葱のふちが透明になってきたところでにんにくチップ、塩、胡椒、蒸したじゃがいも
  加え全体にオリーブオイルが絡まるように炒めれば完成です

COMMENT
じゃがいも!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
お前のリクエストのジャーマンポテトだwwしっかり食えよ
(* ゚,_っ゚)-,_っ-)゚,_っ゚)-,_っ-)ゥンゥン

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*・:゚+.オーブン焼きメンチカツ.+゚:・*
オーブン焼きメンチカツ
材料(1人分)
牛挽き肉・・・・・・・・50g
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
  パン粉(orおから)・・大さじ2
  片栗粉・・・・・・・・・・少量
  塩、胡椒・・・・・・・・・少量
キャベツ・・・・・・・・・適量(お好みで)
  ケチャップ・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ等・・・・・・・適量
衣の材料
パン粉・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1

MEMO
  前回作ったコロッケのメンチカツVerでございます★
  食べたればしっかりメンチカツ!でもローカロリー♪


作り方
@キャベツは細い千切りにし、それを2cmほどにしてケチャップで軽く炒めます
  玉葱はみじん切りにしておきます

Aボウルにケチャップ以外の材料を入れてしっかりこね合わせます

Bグラタン皿にタネをしきつめて軽く焦げ目がつくくらいまで低温から少しずつ焼き上げます
  (オーブントースター使用の場合、最初はアルミホイルを被せて焼き上げればOK♪)

Cその間に衣の材料をあわせ、フライパンで狐色になるまで炒ってやりましょう
  このあとオーブンへ入れるので画像の手前くらいの色にしておくとGOOD

D熱の通ったタネに上から衣を被せさらに焼き上げて最後の油を飛ばします

Eケチャップや粒マスタードをかけて完成です
  スプーンですくって食べてくださいね

COMMENT
これはのみごちそうさんwwd(・∀・o)(は油で揚げた普通のヤツ★)
    前回やった時に衣を一度炒りつけておかなかったからか、カリッとしておらず…
    今回はしっかりカリリとなってとっても美味しくいただけました(*´人`*)

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MOSI BURGER

MOSI BURGER
ようは暇だった

さてAが美容室へ行ってる間にやってたテーマーパークDSがブーム
客からはブーイングの嵐でうっぜえwwって思うけど…ww

ヴァルキリープロファイルもKOFもマリオパーティーWiiも放置DS!!
GAME好きなので色々と手は出すものの…(´∀`)

下手の横好きってやつさd(≧∀≦*)
…… d(≧∀≦*)
:*:休日:*:  
*・:゚+.クロックムッシュ.+゚:・*
クロックムッシュ
材料(2人分)
食パン・・・・・・・・・・2枚
ベーコン・・・・・・・・・4~6枚
ピザチーズ・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・適量
チーズペースト
バター・・・・・・・・・・10g
小麦粉・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1と1/2

MEMO
  カリッと食べれば中からとろりと出てくるチーズ&
  ベーコンの塩気…とってもAGOOD!!(*゚∀゚)b


作り方
@食パンは半分の薄さにします
  ベーコンはクッキングペーパーにはさみ
  レンジで焼く1分チンしてしっかりと脂を抜いておきましょう
  そうしないとパンに脂が染み込み食べづらくなります なかでもショルダーベーコンがおすすめ

Aチーズペーストを作ります
  まず小麦粉と牛乳は先にあわせてダマをしっかりつぶしておきましょう
  次に鍋にバターを入れ、とけたら合わせたものと粉チーズを加えとろりとなるまで
  弱火でじっくり温めます。手は休めないように注意

Bパン→ペースト→ピザチーズ→ベーコン→ピザチーズ→ペースト→パン
  の順にサンドしていきます

Cパンの表面にバターを薄く塗ってやりましょう

Dそれをオーブンで綺麗な焼き色がつくまで焼いてやれば完成です
  食べやすいように半分くらいの大きさに切ってあげてください

COMMENT
うまいね、これww とろとろしてる('∀'*)ノ
本当はハムで作るらしいんだけど…ま、似たようなもんよね…ww
これ何はいってんの マヨ
マヨってお前ww

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:*:クッキング:*:  
歯強化月間…年間?orz
部の人にもらったお菓子で詰め物がとれたのでついさっき歯医者へ

で。
虫歯になりかかっている親知らずを4本すべて抜くこととなりました(´Д`;)
ご多分に漏れず左右上下にしっかりあったのでいい加減抜いちゃおうかって

親知らずも抜くよー
と同僚に送ったところ痛いよ〜腫れるよ〜って返信がww

…9月からはマスクが手放せん…!!!!!!ガクガク(((((( ;゚Д゚)))))ブルブル
熱も出やすくなるらしいし、冷えぴたも買うべきか!!?!

でも一番の問題はなー時間と金額だなぁ
1回の施術に1時間30分かかるとして、土曜日は出来んとの事だから
平日の18時30分までに猛ダッシュww

今の職場は大丈夫かもしれないけど、10月に転職を控えているからその職場の
終了時間によりけり…こりゃ場合によっちゃあ早退になるわなぁ(´∀`;)
(も同時期に転職なので時間があれば旅行行けるかも!)

金額の方は場所によっては違うらしいけど、1本1万くらい見ておかないとだし
が来るまでに治療しておけばいっかww

歯は大事にしましょう(*´∀`*)
:*:日常:*:  
*・:゚+.かぼちゃのミートグラタン~アレンジ~.+゚:・*
かぼちゃのミートグラタン~アレンジ~
材料(2人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・1/4個
ミートソース・・・・・・・・・300g
とろけるチーズ・・・・・・・2枚
  塩、胡椒・・・・・・・・・・・少量
  オリーブオイル・・・・・・・少量

MEMO
  以前作ったものと材料は同じだけれどまったく別物Ver
  焼いたほっこりかぼちゃもまたいいもんだね(*^∀^)b


作り方
@ミートソースは市販でもよいし、作っても(笑)
  かぼちゃは薄切りにして塩、胡椒を振って
  オリーブオイルで両面に焼き色
をつけておきます

Aグラタン皿にミートソース、かぼちゃを敷き詰め
  チーズを散らします


Bオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼き上げれば完成です

COMMENT
適当に作っておいたからあとはオーブンで焼いて食べといてください、オヤスミ
今から帰ります。おやすみ(笑
〜1時間後〜おー、かぼちゃかぁw
すまんのぅ…ちょい調子悪くて作れんかったわ…ハァァ-(ノ∀=;)

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*・:゚+.ごぼうと鶏肉のコチュジャン煮~.+゚:・*
ごぼうと鶏肉のコチュジャン煮
材料(2人分)
鶏肉(むね)・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・・・・1本
コチュジャンタレ
コチュジャン・・・・・・・・大さじ2
  醤油、砂糖・・・・・・・・各大さじ1と1/2
  水・・・・・・・・・・・・・・・200cc

MEMO
  コチュジャンは製品によって辛さが違うので水や
  酒で調整してやってくださいませ★


作り方
@ごぼうは皮をたわしなどでこすり落とします
  それを4cmほどの長さに切っておきましょう
  鶏肉は一口大の大きさに切ります

Aコチュジャンタレを鍋に入れ煮立たせます

B煮立ったところにごぼうを加え10分ほど蓋をしないまま中火で煮詰めましょう
  煮汁が減り始めたところで鶏肉も加えます
  今回はむね肉を使ったのでここで入れていますが、もも肉であればごぼうと一緒に入れてしまってもOk

Cさらに煮詰め煮汁が1/4ほどになったら弱火に落とし、とろりとしてきたら完成です

COMMENT
最初味見したら超辛かった
    前作った時は甘いくらいだったのに…ってことで酒と水を少量追加(*´∀`*)ノ
    ねっとりと絡んだ辛さがたまらんww

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