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*・:゚+.ツナコーントースト.+:・*
ツナコーントースト
材料(2人分)
食パン・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・・1缶
コーン・・・・・・・・適量
  マヨネーズ・・・・・大さじ1
  ピザチーズ・・・・・適量
  塩・・・・・・・・・・・・少量
  パセリ・・・・・・・・・お好みで

MEMO
  マヨネーズはちょっと少ないかな、くらいで♪
  チーズのとろとろ感もあってたまらん★


作り方
@オーブンを軽く温めておきましょう
  ボウルに食パン以外の材料をすべて
  混ぜ合わせて
おきます

A食パンにすべて乗せ、トースターで約5分焼いてやれば完成です
  軽く焦げ目がついてくるくらいを目安にしておきましょう

Bお好みでパセリをかけて完成です

COMMENT
(日曜日)カタカタカタカタカタカタ……(o-`ω-)ノシ
    ……チラ うむ、もう9時過ぎた。毎度ながら起きないww
Zzz・・o(_ _*)。。oO(熟睡中)

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:*:クッキング:*:  
雨!!_/\○_ヒャッ  ε=\___○ノホーウ!!!
昼食を食べに出て、10分後に激しい豪雨に見舞われ傘も無く走ってびしょ濡れになったですこんばんわ(`∀´*)ノ

降り過ぎだww
とっさにサンマルクに避難
雨が止んでも帰る気が失せてうだA1時間以上居座ってしまった…ww

さてとの婚約も済み、お互いの両親への報告も無事終えました(ノ∀`*)
反対されるかな、どうかなと散々不安ではありましたが…出来ちゃった婚だけはするな、だけだったようで本当安心

それに伴い、エンゲージリングを購入
入荷〜加工があり、手元に届くのは2週間後だけどww

無くさない事を願うばかり。
↑本当だよ(後ろで即言われた)
いやA多分きっと無くさんてww
無くしたらもう買わんぞwwww結婚指輪もwwwwwwwww
………………………(^ω^)

が18号、8号と言うことに
お互い1号大きめのサイズで購入でございます(*´∀`*)
昔はまぢに15号だったので、店員さんへすみません13号で入らないかも…と言ったけれど
杞憂で終わって良かったわ…il||li_| ̄|●il||li

ただ…
プロポーズを受け、こうやって少しずつ進んでいるにも関わらず
現実味がなさ過ぎる ( ゚,_ゝ゚)
:*:休日:*:  
*・:゚+.挽き肉のビスコッティ風.+:・*
挽き肉のビスコッティ風
材料(2人分)
牛挽き肉・・・・・・・・200g
アーモンドスライス・30g
  卵黄・・・・・・・・・・・1個
  パン粉、牛乳・・・・各大さじ1
  ナツメグ・・・・・・・・適量
  塩、胡椒・・・・・・・・少量
カラフル野菜(冷凍)・・お好み
ソースの材料
ソース、ケチャップ・・・・各大さじ2
粒マスタード・・・・・・・・大さじ1

MEMO
  お菓子のビスコッティをおかず風にアレンジ♪
  アーモンドのカリカリ感がたまらんww(*´∀`*)=3


作り方
@ボウルで牛肉に塩、胡椒を入れしっかり練りこみます
  アーモンドスライスはみじん切りにしておきましょう
 
Aボウルに卵黄、パン粉、牛乳、ナツメグ、アーモンドスライスを加えさらによく
  こねてやります

B形を整え、油を熱したフライパンで中火で蓋をしながらまず両面を焼き上げます
  その間出た脂はこまめにキッチンペーパーなどで吸い取りましょう
  ※カロリーカットとカリッと仕上げるためです♪

Cそのまま少し焼き上げたら(熱が完全に通っていなくてOKです)棒状に
  切ってやります

D断面の部分を下にして脂を取りながらさらに火を通し、カリッと全面が焼きあが
  ったらお皿に盛り付けましょう

Eそのフライパンでカラフル野菜を炒めお皿に盛り、ソースの材料を軽く温めて
  かけてやれば完成です

COMMENT
これハンバーグみたいだけどやっぱ違うね(*'ω'*)
残念ながら玉葱は入っておりませんので甘くはないww
でも美味しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
そこのカラフル野菜と人参もしっかり食えよ!!(`Д´*)

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*・:゚+.里芋と鶏肉の煮物.+゚:・*
里芋と鶏肉の煮物
材料(2人分)
里芋(冷凍)・・・・・・5〜6個
鶏肉(胸orもも)・・・100g
  酒・・・・・・・・・・・・・適量
  みりん・・・・・・・・・・大さじ1
煮汁の材料
だし汁・・・・・・・・・・150cc
みりん、酒・・・・・・・各大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  味の染み込んだ柔らかい里芋は絶品です(´∀`*)b
  今回は鶏胸肉を使用しましたが、鶏もも肉もGOOD!♪


作り方

@里芋は常温に戻しておきましょう
  鶏肉は一口大の大きさに切り、酒をもみこんで

A鍋に少量の油(分量外)を加え、炒めてやります
  色が変わってきたら煮汁の材料と里芋を加え落し蓋をし
  弱火で20分、煮汁が少なくなるまで煮込みます

B最後にみりん(大さじ1)を加え、5分ほど時間をおけば完成です

COMMENT
お好みでいんげん等も入れれば彩りも鮮やか(´∀`人)
    ほんのり甘い醤油がしっかり染み込んでいて副菜にはもってこいです

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*・:゚+.ポークビーンズ.+゚:・*
ポークビーンズ
材料(2人分)
大豆(水煮)・・・・・・・・・200g
豚肉(肩ロース)・・・・・・150g
ベーコン・・・・・・・・・・・・3枚
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
カットトマト缶・・・・・・・・・400g@1缶
  おろしにんにく・・・・・・・・1かけ
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
  ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ2
  固形コンソメ・・・・・・・・・1個
  塩、胡椒・・・・・・・・・・・・適量
  ローリエの葉・・・・・・・・・1枚

MEMO
  たっぷりのほっこり大豆をここぞとばかりに(*゚∀゚)b
  たんぱく質の宝庫とも言える料理の1つ♪

作り方
@豚肉とベーコンは5mm幅に、玉葱は1,5p角に切っておきましょう

A鍋に少量の油でおろしにんにくを熱し、豚肉とベーコンを炒めてやります
  こんがりと焼き色がついたら水、固形コンソメ、玉ねぎ、ローリエを加えて
  中火で20分
ほど煮込みます

B火を弱火にし、大豆・ケチャップを加え、塩、胡椒で味を整えてやります
  さらに20分煮込んでやりましょう

C煮汁が少なくなってきたらローリエを取り出し、お皿に盛り付けてやれば完成です

COMMENT
温かい大豆が心を癒してくれます(´∀`人)
    豚肉の脂部分は極力落とすようにしておくとカロリーもグンと
    パンは元より、水をもう少し減らしパスタにかけてもGOOD

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*・:゚+.ポケット卵.+゚:・*
ポケット卵
材料(2人分)
ゆで卵・・・・・・・・・2個
玉葱・・・・・・・・・・少量
  塩・・・・・・・・・・・・少量
  酢・・・・・・・・・・・・少量
  マヨネーズ・・・・・・少量
  パセリ・・・・・・・・・適量

MEMO
  ゆで卵は茹で6分、蒸し4分(*`Д´*)b
  マヨネーズは混ぜずに底へひっそり…


作り方
@ゆで卵は白身にぎざぎざの切り込みを入れ
  中の黄身だけを取り出しフォークの背などで
  マッシュします
  玉葱は刻んで軽く塩を振っておきましょう

Aボウルに玉葱、黄身、酢をしっかり合わせます

B白身の底のほうに適量のマヨネーズを入れ、その上に具を戻してお好みで
  パセリをふりかけてやれば完成です

COMMENT
これはマヨネーズの量を調整する時に使っています(´∀`)
    じゃ欲するマヨの量が違うので…ww
    食べた瞬間にマヨのむにゅーっていう感じがたまらん

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*・:゚+.ヤンニョムたっぷり豚キムチ.+゚:・*
ヤンニョムたっぷり豚キムチ
材料(2人分)
キムチ・・・・・・・・・・・200g
豚肉(薄切り)・・・・・・100g
木綿豆腐・・・・・・・・・400g
  長ねぎ・・・・・・・・・・・・1本
  もやし・・・・・・・・・・・・・1袋
  おろし生姜・・・・・・・・・少量
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ヤンニョムの材料
コチュジャン、ケチャップ、みりん
        ・・・・・・・各大さじ2
粉唐辛子・・・・・・・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・・・・1かけ
長ねぎ(みじん切り)・・適量
  豆板醤・・・・・・・・・・・・適量
  煎り胡麻・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  ピリ辛ヤンニョム(薬味&香辛料の総称)が食欲を
  そそります(´∀`*)ノ 夏でもHOTに♪


作り方
@木綿豆腐はしっかり水切り(orレンジで1分)をして適当な大きさに切っておきます
  キムチはざく切りに、豚肉は適当な大きさに切り生姜と合わせておきましょう
  長ねぎ、もやしはお好みで加えてくださいませ

Aフライパンでごま油(分量外)を温め、下ごしらえした材料を入れしっかり火を
  通してやります

B具に火が通ってきたところでヤンニョムの材料1/2ほど入れ水を加えて
  サッと炒めて
やり、水分が無くなってきたらお皿に盛り付けます

C盛り付けた上からあまったヤンニョムをかけて完成です

COMMENT
これは辛いwww
うんAだがそれがd(・∀・o)イイ!!! 水欲しいww
.0(豆板醤、煎り胡麻で辛さの加減を調整してくださいませ)

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*・:゚+.ぶり大根.+゚:・*
ぶり大根
材料(2人分)
ぶり・・・・・・・・・・2切れ
大根・・・・・・・・・・1/3本
  塩、胡椒・・・・・・・適量
  みりん・・・・・・・・・大さじ1
  生姜・・・・・・・・・・・1かけ
調味料(2回に分けて)
だし汁・・・・・・・・・150cc
酒・・・・・・・・・・・・100cc(50cc*2)
みりん、醤油・・・・40cc(20cc*2)
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2(大さじ1*2)

MEMO
  じーっくり煮込んで柔らかく仕上がりました(´∀`*)b
  ほろA崩れて味も染み込んでてベリーグッ!!


作り方
@ぶりは塩を振り、10分置いておきましょう
  次に湯をかけて白くなったら手早く冷水につけ、1切れを3等分くらいにします
  大根は皮を剥いて2cm幅に切り、軽く十字の切れ目を入れます

Aまず大根を米のとぎ汁で10分ほど煮込みます

Bその間に別の鍋で切ったぶりを入れて調味料(2回に分けて)
  だし汁以外の調味料と生姜をすべて半分ずつ 入れておきます

C中火で落し蓋をして10分煮込みます
 さらに残りの調味料(2回に分けて)を入れ、10分煮込みましょう

D大根を入れ弱火にし20分煮込みます

E最後にみりん(大さじ1)を加え少し冷ましたら完成です

COMMENT
美味しいね〜、前より柔らかいしね〜(*´Д`*)
うん、おいしww
時間あるときにしか煮込んでる時間…ないのが…il||li_| ̄|●il||li

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*・:゚+.たっぷり野菜のミネストローネ.+゚:・*
たっぷり野菜のミネストローネ
材料(2人分?)
カットトマト缶・・・・・・・400g@1缶
キャベツ・・・・・・・・・・1/4個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・1/4本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・・・・3枚
  オリーブオイル・・・・・適量
  おろしにんにく・・・・・1かけ
  パルメザンチーズ・・・大さじ1
  固形ブイヨン・・・・・・・1個
  パセリ・・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  以前作った簡単ミネストローネがスープであれば
  こちらは完全におかずとして成り立つ一品です(`∀´*)


作り方
@ベーコンは1cm幅に、他の野菜はすべて1cm四方に切っておきます

A鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを加え香り立ってきたらベーコンを入れ
  サッと中火で炒めていきましょう

Bさらに玉葱、人参を加え、玉葱が透明になってきたら少しだけ火を弱め
  カットトマト缶、水、固形ブイヨンを加えそのまま15分煮込んでやります

Cそしてキャベツ、じゃがいも、固形ブイヨンを加えさらに30分煮込んでやりましょう

D最後にパルメザンチーズを加えひと混ぜしてやれば完成です
  パセリを振りかけて彩りよく召し上がれ

COMMENT
やっぱ前に作ったのよりこっちのが好きだなあ
    見た目より野菜がっつり入っているから体重計乗るのが怖いけど…w
(まだ残ってるから)俺おかわしてくるww

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*・:゚+.かぼちゃのクリーミーサラダ.+゚:・*
かぼちゃのクリーミーサラダ
材料(2人分)
冷凍小分けかぼちゃ・・6個
  ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ2
  マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  とろけるチーズ・・・・・・1枚
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  チーズはプロセスチーズでも勿論GOOD
  今回は口当たりを滑らかにするためにとろけるものを♪


作り方
@かぼちゃはレンジで解凍しておきましょう

A温かいかぼちゃを皮ごとマッシュして
  チーズをちぎって入れていきます
  かぼちゃの熱で自然に溶けていきます

B粗熱を取ったらマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、塩で味を整えれば完成です

COMMENT
これほんのりヨーグルトの味すんねー(´ω`*)b
うんAはつぶした方が好きww
…あ、食べ終わっちゃった il||li_| ̄|●il||li
量ちょっと少なかったかまた作っとくわ

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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

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