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決着。
3ヶ月間…特にこの1ヶ月はげっそりと精神的にやられとりました(´∀`)

意味も無く涙が出るわ、気持ちの浮き沈みは激しいわ、夜眠れないわ、
人と接するのが怖くなるわ、会社行きたくないわ、突然震えが止まらなくなるわ


だけは休むまいと朝、休みたい・寝てたい気持ちを何とか持ち上げて
今日休んだら休みたい病が身につくから起きろ…」状態

____○_  ⇒ _|\○_ ⇒ _| ̄|○ 

彼氏や同僚に気取られないようにするのに毎日が戦い
大丈夫A、自分は平気。まずはのために働くこれがモチベーション

今はさすがにまだちょっと引きずりつつもへ行けるようになっとりますd(・∀・o)

こっからはそりゃもう長くなる話になる&一部の人には楽しい話じゃないから
"続きを読みたい"って人以外はクリックせんように…ガタガタ(((;OдOll)))ガタガタ
それとかなりの長文で面倒だったので顔文字(いつもこぴぺなんよww)&装飾はしてません
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:*:思ったこと:*:  
*・:゚+.鶏竜田の和風あんかけ.+゚:・*
鶏竜田の和風あんかけ
材料(2人分)
鶏肉(もも)・・・・・・・・150g
  酒、醤油・・・・・・・・・・各大さじ1
  生姜・・・・・・・・・・・・・少量
  片栗粉・・・・・・・・・・・適量
小ねぎ・・・・・・・・・・・適量
大根・・・・・・・・・・・・・4/1本
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個(の分のみ)
和風あんかけソース
醤油、みりん・・・・・・・各大さじ2
酒、水・・・・・・・・・・・・各大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・大さじ1

MEMO
  大根おろしでさっぱりいただきましょう☆
  あんかけはちょっとだけ濃くしてくださいね


作り方
@鶏肉は一口大の大きさに切り、フォークなどで穴を開けて酒、醤油、生姜
  加えて5分ほど染み込ませておきます
  大根は摩り下ろしておきましょう

A鶏肉に片栗粉をまぶし、すぐにカラッと揚げておきます
  ※片栗粉をまぶしてから時間が経つとカラッと揚がらずまずくなります

B卵は小さめのお皿に少量の水を入れ、黄身に爪楊枝などで穴をあけて(爆発防止)
  レンジで20~30秒チンをします

C皿に竜田揚げ、大根おろし、簡単温泉卵を盛り付けておきます

Dフライパンで和風あんかけソースを煮詰め、とろみがついてきたら
  竜田にかけて完成です

COMMENT
    大根おろしが無性に食べたくなったというのに何にも思いつかなくて…
    ってことで昔、店で食べたものを少しアレンジしていただきます(*-人-)
    卵と混ぜて食べるとまろうま〜ww☆・゚:*d(〃´Д`〃)*:゚・☆─ェェ♪
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.さつま揚げの煮っ転がし.+゚:・*
さつま揚げの煮っ転がし
材料(2人分)
さつま揚げボール・・1袋
  塩、醤油・・・・・・・・・適量
和風野菜の冷凍物・1/2袋
■□■内容物■□■
れんこん、ごぼう、人参、筍、しいたけ、里芋、いんげん

  だし汁・・・・・・・・・・150cc
  醤油、みりん・・・・・各大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  これだけの材料そろえるとなると大変!
  そういう時は冷凍食品に頼ってみても♪


作り方
@さつま揚げボールを一度茹でて、醤油・塩を少量ずつ染み込ませておきます
  冷凍物は常温に戻しておきましょう

A鍋に少量の油をしき、冷凍物をサッと炒めます
  だし汁を加え一度煮立ててから弱火で5分ほど煮ます

B砂糖、みりんを加えさらに5分ほど弱火で煮込んだら、
  さつま揚げボールと、残りの醤油を加え落し蓋をして汁気がなくなるまで
  煮込んだら完成です

COMMENT
基本は筑前煮を作る要領と一緒
    けれど、時々は鶏肉以外で練り物などを煮込んでみても(*゚∀゚)bウマァ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.あっさり鶏の三色どんぶり.+:・*
あっさり鶏の三色どんぶり
材料(2人分)
鶏肉(ひき肉)・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
絹さや・・・・・・・・・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・・・・0.8合
 鶏肉(胸)・・・・・・・・・・お好み
 塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
味付けそぼろの材料
おろし生姜・・・・・・・・1かけ
醤油、みりん・・・・・・各大さじ2
鶏胸肉用の材料
醤油、酒、みりん・・・各大さじ2

MEMO
  一度油を落とすために茹でてから味を
  染み込ませると冷めてもΨ(o-∀・)ウマ!!


作り方
@鶏挽き肉は熱湯に入れ、箸でささっとかき混ぜて手早くほぐします
  色が変わったらざるにあげましょう
  絹さやは筋をとって湯通ししをして、色づいてきたら軽く醤油をかけておきます
  卵は常温に戻して塩を少し振っておきましょう

A鍋に味付けそぼろの材料を入れ、一度煮立たせたら鶏そぼろを入れ
  水気が完全に無くなるまで弱火でじっくり炒めましょう

B鶏胸肉はスライスし鶏胸肉用の材料と共に耐熱用のタッパ等に入れ
  5分間チンをします

B次に煎り卵を作ります…が!
  湯せんをかけながら軽くぬらした鍋で溶いた卵をしっかりかき混ぜます
  ※直接火にかけないようにする事でふんわりとなります

C丼にご飯を盛り、それぞれの具を盛り付ければ完成です

COMMENT
マヨネーズいるかけてもおkよww
ううん、俺このままのがいいやー丁度いいし((*)´〜`(*))モグモグ
前のはこってりめだったけど、こっちはこっちで美味しいなあ(*´∀`)
(・∀・o)-∀-o)・∀・o)-∀-o)ぅんぅん
:*:クッキング:*:  
食の好み[食事]´)艸(` ))。゚。
食の違いをまざまざと見せ付けられた瞬間…。

そう、1週間前スパイダーマンBを見に行った時の事

夕食近いけれどどうする? ハンバーグ?焼肉?※フードセンター片っ端から
んー…さえ良ければそこのバイキングでもいい 好きなの食えるし
あー、もちろんよかA(●´∀`)b

で。



何一つ被ったものがないというwwww

洋食。パスタ3種、ハンバーグ、ピザ3種、その他
和食。雑穀米、がめ煮、サラダ、切干大根、ひじきの煮付け

まってww君、パスタ類ばっかじゃんwww
まぢでwww食の違いが現れすぎじゃねwww

してお互いの持ってきたプレート見ながら「どうなのそれ」と…ww
バイキングはこういうところが面白くて楽しい部分かもしれん(*゚∀゚)イイ!!!

この後は小龍包やから揚げ等をつつきながら60分しっかり!
…あ、あの。こ、このお腹妊娠4ヶ月目なんです…!

お願い見ないで!il||li_| ̄|●il||li
続きはここにくる直前のことwwエクステもうやめちゃった(つ∀`*)
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:*:休日:*:  
シャノアール第2弾。
以前行ったBIGパフェ(チョコVer)喫茶店{コーヒーカップ}
今回(っていっても2週間前ww)はラズベリーを食べに行ってきましたww

実はこのパフェ…
底の方が膨らんでいる器のせいでスプーンではすくえず


最後流し込みwww必死www

誰だよこんな器にしようっつったのはwwww食いづれえのなんのww
ほらA頑張って飲み込めww毎度ながらだせえ光景www
ちょwwwうっせえwwwwwwww

毎度ながら爆笑しつつ食べてきましたヾ(≧∇≦)ノ
最後のブルーベリーも今月中に…は…!

明日しか残ってないww
:*:休日:*:  
*・:゚+.ささみ丼.+:・*
ささみ丼
材料(2人分/2枚)
ささみ・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
小ねぎ・・・・・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・0.8合
塩・・・・・・・・・・・・少量
卵・・・・・・・・・・・・3個
 パン粉・・・・・・・・・適量
 小麦粉・・・・・・・・・適量
 卵・・・・・・・・・・・・1個
 煮汁の材料
だし汁・・・・・・・・・100cc
砂糖、醤油・・・・・各大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ2

MEMO
  基本的に豚カツをささみカツに変えたもの!
  実家で食べてうまいじゃんって思ったのww


作り方
@ささみの上にラップをしき、麺ぼうなどで叩いて薄く延ばして塩を振ります
  叩きすぎると千切れてしまうので注意
  玉ねぎは1cm幅で切っておきましょう

Aパン粉に霧吹きなどで少量の水を含ませ軽くしめらせておきます(カラリとするため)
  ささみに小麦粉パン粉の順で衣をつけていきましょう

Bフライパンに1cmの油をいれ、カラっと焼き揚げをしたら一度取り出ししっかり
  キッチンペーパーで余分な油をすいとります
  ここでがっつり揚げなくても少し煮てしまうので神経質にならなくてもOK

Cささみカツは食べやすい大きさに切っておきましょう

D鍋に煮汁の材料を合わせて強火で煮立てます
 玉ねぎを加えてしんなりとしてきたらささみカツを加え、すぐに溶き卵を加え
 火をとめ蓋をしてお好みの硬さまで蒸らしましょう

Eどんぶりにご飯、具材を乗せ上に小ねぎを散らしてやれば完成です

COMMENT
例の実家で食べたやつ作っちゃったーヽ(´∀`ヽ)
おおwwあっちで食べたやつより薄めなのね
    俺はこっちのが好きだわd(ゝc_,・*)ок
実家のやつ何にしても味が濃いのよね…ばあ様にゃきついわ(´∀`;)
(・ω・)ウン(^ω^)ウン(・ω・)ウン(^ω^)ウン
貴様!!!!!!!(´∀`)
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.ペンネのミートグラタン.+:・*
ペンネのミートグラタン
材料(2人分)
ペンネ・・・・・・・・・・130g
ミートソース・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
鶏肉(もも)・・・・・・・50g
とろけるチーズ・・・・2枚
 パセリ・・・・・・・・・・お好み
 粉チーズ・・・・・・・・お好み
ホワイトソース
小麦粉・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
固形コンソメ・・・・・・1個

MEMO
  具材に直接ホワイトソースの材料を絡めていけば
  失敗せず美味しく作れちゃう♪(*´ε`*)


作り方
@ペンネは表示時間よりも30秒ほど早く湯上げしましょう
  玉ねぎは5mmほどの幅に切って軽く水にさらしておきます
  鶏肉は薄くすらいすして一度湯にくぐらせておきましょう

A鍋に少量の油をしき、玉ねぎを炒め透明になってくる手前
  鶏肉・ペンネ・ホワイトソースを加えましょう
  ダマにならないようにかき混ぜながらやってあげましょう

B薄くバター(分量外)を塗った耐熱皿にミート具材ミートチーズを
  順に乗せていき、オーブンでじっくり焼き上げてパセリを添えてやれば完成です 
  ※時間は180℃のもので10分くらいで

COMMENT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
グラタン系なら何でもいいよね…ww
そんな事ないよー の好きなのww
    初めて食べたの手料理もミートグラタンだったし…ウマカッタノ(*pωq*)
お、お前よくそんな昔のこと覚えてるね…(-c_,-;)
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.ふんわりつくね*2種(照焼き&塩).+:・*
ふんわりつくね*2種(照焼き&塩)
材料(2人分)
鶏肉(もも)・・・・・・200g ※ひき肉でも可
山芋・・・・・・・・・・・約5cm
長ねぎ・・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・・1個
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩味
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・1かけ
照焼きソース
醤油、みりん、砂糖、酒
       ・・・・・・各大さじ2

MEMO
  山芋を入れてふんわりと作り上げます
  今回はあっさり蒸し焼きに…(*´д`*)


作り方
@鶏肉はしっかりとみじん切りに、けれど少し食感が残るくらいに
  ※食感が苦手な方や、さらにふんわりとさせたい方はFPをお使いください
  山芋は摩り下ろしておきましょう
  長ねぎはみじん切りにしておきます

Aボウルに材料をすべて加えて混ぜ合わせておきます
  しっかり混ぜ終わったら半分は別のボウルに取り分けておきましょう

B塩味にする方は塩味をタネに加えさらに混ぜ合わせます

Cフライパンに少量の油をしき、白く湯気が立ってきたところでタネをスプーンにとり
  一口大の大きさにしてからゆっくりと入れていきましょう

  ※今回のタネはとても柔らかいので手では持たないように(笑)
  この時点ではどちらのタネも一緒に入れてしまってOKです

D両面が焼きあがったらサッと酒(分量外)をふり、蓋をして一気に蒸し焼きにします

E塩味の方は先に取り出して軽く熱を冷ましておきましょう
  そのままフライパンに照焼きソースを加えトロッと煮詰まってきたら
  絡めてやります

Fお皿にそれぞれ盛り、パラッとねぎ(分量外)などをかけてやれば完成です

COMMENT
*゚+・。オォォ(p´□`q)ォォウ。+・゚* つくねだww
居酒屋メニューには欠かせませんよねー酒ないけど…ww
どっちもいいけどー…俺、こっちの照焼きのが好きだ
    塩味の方なんかすごいやわいしー、美味しいけどやわいしー(*´ω`*)
うーん…蒸し焼きじゃなくてしっかり焼いてみるのもよさげさね
    さ、文句言わず食え馬鹿wwwww
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.ハニートースト.+:・*
ハニートースト
材料(2人分/1枚)
トースト・・・・・・・1枚
蜂蜜・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・10g

MEMO
  朝は甘い物をとって目覚めてくださいませ♪


作り方
@パンをカリッとするほどにトーストします
  その間に小さな器に蜂蜜・バターを入れ
  レンジで30秒^50秒チン


Aとろっとかけて完成です

COMMENT
とろーっとかけるだけで簡単にできちゃうハニートースト
    蜂蜜の代わりにオリゴ糖でももちろんおっけー甘くて美味しいww
:*:クッキング:*:  
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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

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