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メガマーック!!!(ノ´∀`)ノ
土曜日にへ行ったんだケド、まああああた

すみません、今いっぱいでPM16:25〜なら空いてるんですけど・・・
おおう、またかよ・・・ il||li_●/ ̄|_il||li

いや・・・もうちょぃ早くに行かないらが悪いんだけどさ(#゚Д゚)!!

で、結構またあるなーってコトで

メガマック
メガマックを必死にほおばっていたの写を御楽しみください

あー・・・、ここ数年マック行ってなくて見にいったんだけどさ・・・ww
が頼んだメガマックセットをちまAと(((´〜`)))
・・・ピクルスがうめえwwなんだこのピクルスのうまさww

ちょ、俺もピクルス食いてえってwwwww
ふ・・・ごめんよ・・・それ1個しかないっぽぃんだゎ(´∀`)ww
ヾ(*`Д´*)ノちょwwwwww返せ、俺のピクルスを返せww

マック久しぶりに行ったケド、チーズとか食べて『あー、こんな味だったなぁ!』と懐かしく思ったでした((´∀`*))
:*:休日:*:  
*・:゚+.豆腐ハンバーグ.+゚:・*
豆腐ハンバーグ
材料(中4枚分)
絹豆腐・・・・・・150g
合挽き肉・・・・・100g
玉葱・・・・・・・・1/2個
卵黄・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少量
ハンバーグソース
ケチャップ・・・・大さじ3
ソース・・・・・・・大さじ3
マヨネーズ・・・・少量

MEMO
  パン等にはさむ時はソースのマヨを別で
  たちはライ麦パンにはさんで朝食に(゚∀゚)


作り方
@フライパンを中火で温め、絹豆腐を崩しながら入れます
  油をしかずに水分を軽く飛ばして煎り焼きする感じ

Aボウルに挽き肉、みじん切りをした玉葱、豆腐、塩を入れさっくり混ぜます
  別のボウルでパン粉と卵黄を混ぜてに加えてさらに混ぜます
  結構ゆるい感じでしょうがやさしく丁寧に扱ってあげてください(笑)

Bフライパンに薄く油をしき、好みの大きさにしたハンバーグのタネをしきます
  蓋をして弱火でじっくりA焼き上げましょう
  表まで色が変わってきたらひっくり返してさらに焼き上げます

Cハンバーグソースを加えしっかり絡めたら完成です

COMMENT
 ちゃぁぁぁぁんっ ほらA朝だよーヾ(*´Д`*)ノぉはょーぅっ
ぅー・・・ォ、ォハヨゥゴザィマス・・・((((ノ エ ヾ))))
ほら準備終わってるカラさっさと起きる
ぅん・・・起きる・・・ぉー・・・起き、た・・・
 お、おおう・・・また(既に2回目)寝ちまったよ、この子(;´Д`)ノ

ご飯にソーセージもベーコンもなかったので猛ダッシュで作ったモノです
ケチャップ&ソースは最強だと思います((嬉´∀`嬉))ポョョン♪
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.鴨南蛮蕎麦.+゚:・*
鴨南蛮蕎麦
材料(2人分)
合鴨肉・・・・・・・・50g
長ねぎ・・・・・・・・1本
蕎麦・・・・・・・・・・1玉
めんつゆ・・・・・・・適量
粉山椒・・・・・・・・少量

MEMO
   長ねぎの甘さがヵナリ゚+.゚━d(。ゝω・´)━゚+.゚ィィ!!!


作り方
@フライパンを弱火にかけ、鴨肉は塊のまま
  皮の面から焼き上げます
  自然に油が出てくるので油はNG

A長ねぎを5cm幅に切り、半分に割って油の出た鴨肉と同じフライパンで焦げ目が
  つくように
焼いていきましょう

Bめんつゆ(濃縮タイプであれば水も)を加え一度煮立たせたら、ゆでたお蕎麦に
  かけて完成です
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.鶏の照り焼き.+゚:・*
鶏の照り焼き
材料(2人分)
鶏肉(もも)・・・・・・・200g
胡麻・・・・・・・・・・・・適量
調味料@
醤油、酒・・・・・・・・・各大さじ1
調味料A
醤油、みりん・・・・・・各大さじ3

MEMO
  が皮を食べられないのではいでます


作り方
@鶏肉は皮を周りだけ薄くはぎ、フォークで
  身に穴をあけておきます

  調味料@5分だけ漬けましょう

Aグリルに皮の面を上にして6分焼いて、ひっくり返して残り4分を焼き上げます
  皮はここでパリッとなるのではがすなり、そのまま使うなり

Bフライパンで 調味料Aを煮詰め、トロッとなってきたら素早く
  焼いた鶏肉を入れて絡みつかせます


Cお好みの大きさに切って胡麻をふれば完成です
  切る時は垂直に下に押すように切ると身崩れしにくいです

COMMENT
絶対皮あったほうが美味しいぢゃんよー・・・il||li_●/ ̄|_il||li
だって俺、皮嫌いなんだもんww仕方ない・・・ww
 うん、ま、皮ない方がiかなり落ちるしいーんだけどさww
 お、そうなん(*゚ω゚*)知らんかったゎドレくらい落ちんの
1人分100gだとしてさ、皮有で250`iで無だと120`iくらい
半分もかよ這(  Д ) ゚ ゚
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.豚とたっぷり豆腐のキムチ炒め.+゚:・*
豚とたっぷり豆腐のキムチ炒め
材料(2人分)
豚肉・・・・・・・・・120g
焼き豆腐・・・・・・400g
長ねぎ・・・・・・・・1本
白菜・・・・・・・・・・4枚
もやし・・・・・・・・・少量一袋
キムチ鍋の素・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・50cc
調味料@
コチュジャン・・・・大さじ2
すり胡麻・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・少量

MEMO
  キムチ鍋の素が残っていたので使っちゃいたくて


作り方
@豚肉は余計な脂身を切って一度湯通しをしておきます
  白菜、葱は好みのサイズに切ってサッと洗っておきましょう
  焼き豆腐はやや大きめに切り水切りをしておきます

Aフライパンにキムチ鍋の素、水をいれて一度煮立たせます
  白菜、長ねぎ、もやしを入れて水分を軽くとばしながら炒めましょう
  水分は焦げないように軽く入れる程度で

Bそこに豚肉を入れ調味料@を加え中火で炒めます
  豚肉にもしっかり味が行き渡ったら焼き豆腐を入れ、崩さないように混ぜます

C最後に強火で焦げ目を軽くつけたら器にもって完成です

COMMENT
 市販のキムチでもばっちり作れるよー
     その時は出来るだけ酸っぱいやつ使うと(o・ω´・b)b ベリグッ
:*:クッキング:*:  
【゚+。オカエリ。+゚ 】uωu)q待ってたょ
in マンション
 7時30分 の携帯アラームで起床 
         化粧&食事をしながら必死に髪を巻ぃてるww
 8時25分 痴漢と格闘ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース

in 会社
 9時15分 仕事場 in 渋谷到着
          巻いた髪は満員でぐっちゃぐちゃil||li _| ̄|● il||li
12時00分  お昼ごはん
          たいていは外のお弁当通りみたいなトコで皆で買いにぃくんだーww
13時00分 ご飯も終わって帳票と格闘ヽ(・`ω´・)ノ
18時30分 帰宅準備

in マンション
20時00分 買い物して タ━━━o(*・ω・*)○━━━タぁ゙♪
         部屋の掃除、洗濯、ご飯の準備開始だ
21時30分 ここでも★.:゚+。☆ε(ノ*´Д`)ノォカェリィイィ
22時00分 よーっやく夕食 超おなか減ったー
         と馬鹿騒ぎしながらに突っ込みいれつつご飯ww
23時00分 こっから1時間お風呂 シャワー好きくない(*´艸`*)ァハ♪
25時00分 そして【泥のように】´∀`*)ノ寝ましゅww

が定時だったら大体1日のサイクルはこんな感じだょ
無駄に山手線1周とかやってるときもぁるけどね・・・ww
:*:日常:*:  
*・:゚+.野菜の鶏そぼろあんかけ.+゚:・*
 野菜の鶏そぼろあんかけ 
材料(2人分)
鶏肉(胸)・・・・・・50g
大根上部・・・・・・1/2本
鞘えんどう・・・・・6本
人参・・・・・・・・・・1/2本
五目がんも・・・・・4個
だし汁・・・・・・・・・300cc
野菜の煮汁
酒・・・・・・・・・・・・70cc
醤油・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・少量
あんかけの煮汁
砂糖、醤油・・・・・各大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
生姜・・・・・・・・・・2かけ
水溶き片栗粉・・・適量

Point
  大根の表面に切り込みを入れると味もしみ込みやすくなるし、柔らかくなるも早い


作り方
@大根、人参はぶつ切りにし角を少しとっておきましょう(大根には薄く切り込みを)
  鞘えんどうはしっかり筋をとっておきます
  がんもは油抜きをしておきましょう

A耐熱皿に大根を入れ、だし汁を100ccほど入れてレンジで5分チン
  煮込むと20分もかかってしまうので楽してます(苦笑)
  同じようににんじんも3分チンしちゃっておきましょう

B鍋に大根、人参をだし汁ごと入れ5分ほど弱火で煮込みがんも、鞘えんどうを加えます
 野菜の煮汁を入れさらに5分ゆっくり煮込み火をとめて余熱を通します

C鶏肉はしっかりみじん切りにします
  凍らせておくととっても簡単にみじん切りができます

Dフライパンで乾煎りをし、しっかり色が変わってきたらあんかけの煮汁
  で作った野菜の煮汁の一部(大さじ3くらい)をいただいたらとろみをつけます

Eお皿に野菜を盛り、あんかけをかけたら完成です

COMMENT
 うまっ、これうまいなー
 (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
 俺そぼろ好きー((嬉´∀`嬉))ポョョン
 それすっごぃ必死にぶつ切りにしたもんwwひき肉よりぃーねー
 大変かもしんないけど、俺はこっちの方が食感あるし好きだわww
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.チャオソースのパスタ.+゚:・*
 チャオソースのパスタ
材料(2人分)
あんかけソース・・・・0.5袋
パスタ・・・・・・・・・・・150g
粗挽きソーセージ・・・5本
ピーマン・・・・・・・・・・1個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2個
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個

COMMENT
 これ思ったより辛いんだなぁ(・ω・*)
 だがそれがいいwwあんかけ愛
 あー・・・俺も金そばくいてえ・・・
… ここらにないからあきらめなさい・・・ww

熊本出身であちらの食事が時々恋しくなるよう
愛知の食べたいょー(((((*ノДノ)ヽ(・ω・`*)ヨチヨチ
:*:クッキング:*:  
ちょ、そんなトコダメだってば・・・
 ちょ・・・駄目だよ、そんなにかき回しちゃ・・・(*´Д`*)
 ほら・・・だって広げてやらなきゃ出てこないでしょ
 あっ、ちょっ、もうだめっ出ちゃうっ(((*ノ∀ノ)
 いい加減紛らわしいゎ、馬鹿wwwwwwwwwwwww



ピッカラの開け口。

土間で飲んでぃたんだケド、飲み足りなくてねー
で飲みなおすコトにしたんょwwだからそのおつまみにね(*´∀`*)
:*:休日:*:  
*・:゚+.大根サラダ.+゚:・*
 大根サラダ 
材料
大根・・・・・・・・・2/1本
鶏肉(ササミ)・・50g
小葱・・・・・・・・・少量
酒・・・・・・・・・・・少量
胡麻ドレッシング
市販の胡麻ドレ・大さじ5
生姜・・・・・・・・・1かけ

Point
  大根は上部のちょっと甘めの部分を使って


作り方
@胡麻ドレッシングをしっかり混ぜておきます

A大根はピーラーを使って薄く剥き、冷水にさらしてパリッとさせておきましょう

Bその間に耐熱皿にササミを入れ、少量のお酒をふりかけてレンジで2分チン
  出来上がったらあら熱を取って細く裂いておきます

Cお皿に大根、ササミ、小葱、ドレッシングをかけて完成です

 大根がとても甘くてゆっくり味わって食べられるサラダになるょ(*ゝ艸・)
:*:クッキング:*:  
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

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