2007年01月  ←  MAIN
ァニソン(・c_,´・+) ノ ジャン・:*゜☆
今日は秋葉へオーブンホットプレートを買いに行ってきましたww
…行こうとしてた、だ( ´∀`;)

毎度の事ながら気づいたら寄り道してたさ…

今日行ったのは「歌うんだ村」さんww
あそこの店員の元さんがすっごいイカス
※後にTEL番交換しました(´∀`*)

そんなトコロで今日歌いまくったのは…

アニソン
ジャンルのアニソン/特撮から選んで歌うことに
DAMでジャンル選択してー…固まった
いかんwwwほとんど歌えんぞこれww

やべえ、歌えるのが多いww
ほとんどわからんww

正直まぢ全然駄目だった…
自分ではアニオタ系だと思ってたんだけど…残念な事に歌には全然精通していなかったようだil||li_●/ ̄|_il||li

結局歌ったのは


  北斗の拳     
    アクエリオン
    キングゲイナー
    鋼の錬金術師
    ハルヒ(+ED)
 エヴァンゲリオン
    ストリートファイター
    ワンピース
    魔法騎士レイアース
    サクラ大戦

(ゝω・´★)ノ超楽しかったww
:*:休日:*:  
もうすぐ年の瀬(,,・д´・,,)σダゾゥ☆
今日は大掃除の日(・c_,・。)ゞテ゛シッ☆
これから掃除用具買ってきて必死こいて掃除に励む予定となっておりマスww
普段そこまで汚くしている(つもり)ワケじゃないから窓とか水周り系やるくらいだけど。。。大掃除って楽しいよ(☆ゝω・)ノЙЁヽ(ゝ∀・★)

あとは。。。アメ横行って魚見に(● ´艸`)
マヂ、で最近よく出てるカラ超見に行きたかったんだよねww

あとはダイアモンドシティトカを何着か買いにいきたいんだ(*´艸`)

ロングニット、ミニスカ、ロンT、ダウンジャケが欲しいww
た、たくさん買うとお金{おかね}吹っ飛ぶのでやめとく。。。

あとはニトリで(ゴムの)観葉植物とダイニングテーブル
それじゃご飯作って今から出かけてきまっす
_|\○_ヒャッ ε== '\__○ノホーウ!!!
:*:休日:*:  
*・:゚+.胡麻和えパスタ.+゚:・*
豚肉と水菜の胡麻和えパスタ
材料(2人分)
パスタ・・・・・・・・・・・・200g
豚しゃぶ肉・・・・・・・・150g
水菜・・・・・・・・・・・・・2株
  長ねぎ、もみのり・・・・各適量
  醤油、オリーブオイル・各少量
材料
すり胡麻・・・・・・・・・大さじ6
砂糖、醤油・・・・・・・各大さじ3
酢、料理酒・・・・・・・各大さじ2

MEMO
洋麺屋 五右衛門というお店のメニューで食べてきた
ものを少し和風にして自分好みにしあげました。


COOKING
1.パスタをたっぷりのお湯で茹でます。

2.その間に水菜を5cmの幅に、長ネギは斜めに切り、水につけてはりはりの状態にします。

3.豚肉はサッと茹でるくらいにしておきます。

4.胡麻ダレの材料を混ぜ合わせておきます。

5.パスタが茹で上がったらオリーブオイル、醤油でゆるく味付けをします。
  どちらも小さじ1くらいですが、醤油は少し多くても美味しくいただけます。

6.お皿に盛り水菜、長ネギ、豚肉、胡麻、水菜、もみのりの順で盛って完成です。
  もみのりは必須といっても過言ではありません。是非是非!
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.大根と豚のさっぱり煮.+゚:・*
大根と豚のさっぱり煮
材料(20個分)
豚肉(バラ塊)・・・・300g
大根・・・・・・・・・・・1/4本
卵・・・・・・・・・・・・・2個
長ねぎ・・・・・・・・・1本
調味料
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ3
みりん、砂糖・・・・各大さじ1
  生姜・・・・・・・・・・少量

MEMO
  圧力鍋がなくてもじっくり煮込めばトロトロに。
  ちょっと薄味ではありますが、これはこれで(´∀`*)

COOKING
1.豚肉はぶつ切りにし、全体的に焼き色
  つけてから使います。
    
2.鍋にひたひたの水、豚肉、5cm幅に切った長ねぎを入れ弱火で30分煮込みます。

3.さらに大根、生姜、調味料を加え大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます。
  時間がなければ大根は湯につけてレンジで加熱することをオススメします。

4.最後に卵を加え、煮汁が減るまで煮詰めれば完成です。

COMMENT
ゆで卵を1個だけ作りたい。
    そんな時は卵をアルミホイルでしっかり巻いて、マグカップなどに入れお湯をかぶせて
    からレンジで8分加熱します。

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.味噌カツ丼.+゚:・*
味噌カツ丼
材料(2人分)
豚ロース・・・・・・・・・・・・2枚
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  卵、小麦粉、パン粉・・・適量
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・1合
キャベツ・・・・・・・・・・・1/4個
香味味噌・・・・・・・・・・適量
  
MEMO
  味噌はいいですね味噌は!(´∀`*)=3
  愛知が実家だからか、香味味噌が本当大好きです。


COOKING
1.ロース肉は揚げた時にグッと縮んでしまうので
  それを防ぐために脂身と赤身の境を包丁の先で
  切込みを
入れておきます。

2.キャベツは細くみじん切りにし、水でサッと洗いざるにあげておきます。
  シャキッとしたキャベツは味噌カツによく合います。(味噌がなくてもですが・笑)

3.お肉の両面に塩を振り、薄く小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で2度
  揚げをし、一口大のサイズに切っておきます。

4.ご飯の上にキャベツ、カツを乗せて香味味噌をお好みの量でかけて完成です。
  お好みで小葱を散らして召し上がってください。

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
*・゚☆.。HAPPY.:*(●ゝω・)Xmas.:*・゚☆.。.:*
仕事の帰りに銀のぶどうの”かご盛り 白らら”を購入してきました((嬉´∀`嬉))ポョョン♪
自分もコウもチーズケーキが大好きこれだって思って速攻買っちゃったww

ミートスパゲティ
サンドイッチ(ツナ&卵)
コーンスープ
蒸し鶏のサラダ
チーズケーキ 白らら


が、]'маsの食事でした★

そして、この白らら。。。すっごいふんわり
スプーン入れた先から溶けてくみたいであっさり美味しかったあ*:・'(照´∀`)ゞ・:*
来月上旬あたりにはココでなんか頼もうと思います。。。ww

スイーツ福袋が狙い目だよね★.:゚+。☆幸(uωu人)福★.:゚+。☆
:*:日常:*:  
*・:゚+.ささみのクリスピー.+゚:・*
ささみのクリスピー
材料(2人分)
ささみ・・・・・・・・3本
  塩・・・・・・・・・・・少量
クリスピー衣の材料
小麦粉・・・・・・・・100cc
揚げパン粉・・・・・100cc
  水・・・・・・・・・・・・80cc
  卵黄・・・・・・・・・・1個
  黒胡椒・・・・・・・・たっぷり

MEMO
  X'masイヴということで今日はパーティーっぽく(´∀`人)
  今後はクリスピーの皮がはげないやり方少し考えてみます orz

COOKING
1.ささみを縦に半分に切って少し塩を振っておきます
  ささみ自身が淡白なので少しパンチをきかせておくことをオススメします。

2.ボウルにクリスピー衣の材料をすべて入れて混ぜます。
  衣はもったりしていると思います。それでいいんです。天ぷらのような感覚で♪

3.ささみをボウルにくぐらせ170度の油で2度揚げして完成です。

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
バイキングイイジャナ━ヾ(。ゝω・)人(ゝω・。)ノ゛━イィ☆
川口にあるハーティパーティっていうバイキング行ってきましたww
60分で600円だったの見てとりあえず近いから行っちゃえって
からは歩いていこうとか思って歩いてたんだケド、超変な方向行ってて結局ついたのは3時。。。

2時間歩いた!!( 〃´艸`)
ついた時にはおなかもペコペコだったし自分はランチでピザ頼んじゃったカラ、バイキングで食べたのはコウだけ。。。il||li _| ̄|● il||li
ピザもクリスピー生地なんだけど超大きいの。。。3切れ食べて残りはコウ行き
会員クーポンでティラミスもらっちゃったからww

・゚:。*デモォィチィ―Ψ(o-∀・)八(・∀-o)Ψ―йo*。:゚・
バイキングとか超久しぶりで見てて楽しかった
明日は★-(ゝω・*Merry X'mas(イヴ)*゚:+.。.+:゚*☆だからまただww
:*:休日:*:  
*・:゚+.鶏そぼろの三色丼ぶり.+゚:・*
鶏そぼろの三色丼ぶり
材料(2人分)
合いびき肉・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・2個
小松菜・・・・・・・・・適量
  マヨネーズ・・・・・・大さじ2
調味料セットA
醤油、みりん・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
調味料セットB
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1
  砂糖・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  見えてはいませんが小松菜が飾られてます。
  マヨネーズで炒めることでとってもしっとり(´∀`*)


COOKING
1.お湯を沸騰させ、小松菜はサッとゆでておきます。

2.フライパンにマヨネーズを入れ油分を飛ばし、挽き肉を入れてパラパラになるように
  炒めます。
  さいばしを4本くらいで束ねて混ぜていくととても便利ですのでぜひお試しを。

3.完全にパラパラになったな、と思ったら調味料セットAを入れてしっかりと
  味をなじませます。

4.次に卵に調味料セットBを入れよく溶きます。
  フライパンを熱し、油でしっかりとスクランブルエッグ状にしましょう。

5.全ての具が出来上がったらご飯にお好みの量で乗せていって完成です。
  お好みでもみのりなどを添えてみてはいかがですか。
:*:クッキング:*:  
MAIN  →  NEXT PAGE
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2006年12月
« 前の月    |    次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31