*・:゚+.お手軽CLTサンド.+゚:・*
お手軽CLTサンド
材料(2人分)
サンドイッチ用パン・・・・・・8枚
  マーガリン・・・・・・・・・・・・大さじ2
  粒マスタード・・・・・・・・・・大さじ1
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
ミートソース・・・・・・・・・・・適量
鶏肉(むね)・・・・・・・・・・・150g
  マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ1
  粗引き黒胡椒・・・・・・・・・適量

MEMO
  ピリッとした粒マスタードと黒胡椒がGOOD。
  あまっているミートソースを使えば簡単(´∀`*)


COOKING
1.>鶏肉はオリーブオイルでしっかり中まで
  火を通して
おきます。
  両面に焦げ目があるとさらにおいしく♪

2.粗熱が取れたら5mm〜1cm幅に切りマヨネーズと黒胡椒で和えます。

3.パンをカリッとトーストし(サンドイッチ用は焦げやすいのでご注意ください)、温かいうちに
  マーガリンと粒マスタードを和えたものを塗っておきます。
  
4.その上に温めたミートソースを塗り、レタス、鶏肉をはさみお好みでマヨネーズを少量
  かけます。
  これを4枚(ようは半分)作っておきます。

5.最後にあまっているパンではさんでいき、半分に切って重ね楊枝でとめれば完成です。

COMMENT
バッレンタイン〜 正直すまんかった。何も考えていなかったんです orz
いやいや、十分ww やっぱサンドイッチって普通マスタード入れるよな(´Д`*)
あー、そうかもなあ。はあったほうが断然好きだけど
俺作るときいっつも入れ忘れてたよな…orz

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.マヨねぎ焼き.+゚:・*
マヨねぎ焼き※たこが食べられないのでたこ抜きです。
材料(約25個)
小麦粉・・・・・・・・・・150g
だし汁・・・・・・・・・・・350ml
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
  キャベツ・・・・・・・・・・・1/4個
  小葱・・・・・・・・・・・・・・適量
  たこ焼きソース・・・・・・適量
  マヨネーズ・・・・・・・・・適量
  かつおぶし、青海苔・・お好み

MEMO
  生地は通常よりもかなりゆるめで作っています。
  マヨが入っているのでお好み焼きに近い感覚。
  
COOKING
1.ボウルで卵をよく溶き、だし汁と塩
  合わせてさらによく溶き混ぜていきます。

2.ここで小麦粉を加えていきますが、だまに
  ならないように少量ずつ入れていきます。

3.30分ほど冷蔵庫で冷やします。
  その間に入れる野菜は小さめに切っておきます。お好みでキムチなども。

4.プレートを温め、生地を流し込んでいきます。

5.マヨネーズをひと絞りずつ入れて具を散らしていき、あとはピンでころころと
  焼いていけば完成です。
  お好みのソースや海苔を散らして召し上がってください。

COMMENT
今日お好み焼きとたこ焼きどっちがいいよー?悩むわー。
たこ焼き!!!!!!!!
たこ…(嫌いだから)無いけどな…(´∀`;)ww
え、えっと…ねぎ焼きでいいんじゃない、名前w

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29