○o。しっとり甘辛ごぼう弁当。o○
しっとり甘辛ごぼう弁当
しっとり甘辛ごぼう RECIPE
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・1本
片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
  醤油、酒、砂糖・・・・・・・各大さじ1
  煎り胡麻・・・・・・・・・・・・大さじ2

MINI COOKING
1.ごぼうは斜め切りにしてアクを抜き
  片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。

2.醤油〜酒をレンジで2分加熱し、胡麻を
  加えごぼうに絡めます。

3.30分時間を置けばしっとり完成です。

BENTO MENU
しっとり甘辛ごぼう、海苔巻きチーズちくわ、
パプリカのマリネ、ハンバーググラタン、卵焼き
ソースコロッケ、肉巻きポテト(冷凍)、ブロッコリー
焼豚そぼろ炒飯

COMMENT
きんぴらごぼうに飽きた!というのが1つ。しっとり柔らかなごぼうがたまりません
さて、例の中国毒物事件のため冷凍食品を見直してみました。かぼちゃが何気HIT。
…こりゃあ…全部を全部避けていると今後のお弁当作りに問題が出てきそうだ(´Д`;)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:お弁当:*:  
*・:゚+.ふんわり酸辣湯.+゚:・*
ふんわり酸辣湯
材料(2人分)
人参・・・・・・・・・・・・・・1/4本
きくらげ・・・・・・・・・・・・適量
ハム、ベーコン・・・・・・各2〜3枚
卵(水溶き片栗粉)・・・1個
  鶏がらスープ・・・・・・・・400cc
  酢、酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  ごま油・・・・・・・・・・・・・適量
  塩、胡椒・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  いつも酸味と辛味がちょっと強いので卵で
  ふんわりと閉じて食べやすくしました。

COKKING
1.材料は全て細切りにします。

2.鍋で鶏がらスープを温め、ベーコンを入れ
  縮んで茹であがってきたら人参を加えます。

3.野菜が柔らかくなってきたらきくらげ、ハムを加えます。

4.酒、醤油を入れて塩、胡椒で味を整えておきます。

5.片栗粉を入れた卵を細くたらしていきふんわりとかき卵の状態に仕上げていきます。

6.最後に酢、ごま油をまわし入れて完成です。

COMMENT
はじめて食った! これうまいのな〜(*゚∀゚*)
スーランタン好きー。春雨シリーズのイメージが強いけどw
サンラータン?(´∀`*)
…スーラータン?(´∀`*) (※結局どっちでもよかったらしいね!)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31