*・:゚+.煮込み豆腐の卵とじ.+゚:・*
煮込み豆腐の卵とじ
材料(2人分)
木綿豆腐・・・・・・・・・1丁@300g
かつお節・・・・・・・・・1パック@10g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
  小葱・・・・・・・・・・・・・適量
湿らせパン粉の材料
醤油、酒・・・・・・・・・・各大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2

MEMO
  炒ったかつお節のいい香りとたっぷり味を染み
  込ませた豆腐が卵に溶けて…丼にもいかがですか?


COOKING
1.鍋にかつお節を入れ、軽く火で炒ります。
  踊りだして少しパラッとさせる程度で♪

2.そこへ湿らせパン粉の材料を入れ
  ふつふつと煮立て
ます。

3.豆腐を箸で8等分にし、重ならないように鍋に並べます。
  箸で割ると豆腐に味が染み込みやすくなるのでぜひぜひお試しください。

4.5分〜7分ほど煮込み小葱を散らして、卵でとじれば完成です。
  ご飯に乗せても、そのままでも♪

COMMENT
あー、これか。作ってる時からいい匂いしてたの(´∀`*)ノ おいしそう〜
だね。カツ丼の味付けとほとんど変わらないから濃い匂いしてたかも。
あ、うめえ
意外だね…かつお節いいわ あー…あれだ。肉抜きの丼みたいな

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
○o。野菜の生姜焼き巻き弁当。o○
野菜の生姜焼き巻き弁当
野菜の生姜焼き巻き RECIPE
豚肉(ロース)・・・・・・・・4枚
人参、いんげん・・・・・・・適量
  醤油、酒・・・・・・・・・・・各大さじ1
  生姜、みりん・・・・・・・・少量

MINI COOKING
1.豚肉を醤油〜みりんに5分漬けます。

2.野菜を棒状に切り軽くレンジで加熱し
  柔らかくしておきます。

3.適当な長さに切って豚肉で巻いて
  フライパンで焼きます。
  余った汁も絡めて焼いて完成です。

BENTO MENU
野菜の生姜焼き巻き、人参とごぼうのきんぴら
牛カルビマヨネーズ入り(冷凍)、かぼちゃの甘煮
トマトのプチグラタン、海苔巻きチーズちくわ
ほうれん草のオープンオムレツ、サニーレタス
たくあん、ご飯(ふりかけ)

COMMENT
半端な野菜を全てぎっちり詰め込んでおきました。じっくりつけて朝は焼くだけ。楽だね♪
なんたら巻きってすばらしい!とりあえず料理っぽくはなるもんね。最高だね(´∀`*)
冷凍食品はやっぱ時々1品〜2品くらい入れるなあ…悔しいけどやっぱおいしいもんな

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:お弁当:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31