*・:゚+.大豆と野菜のスープパスタ.+゚:・*
大豆と野菜のスープパスタ
材料(2人分)
大豆・・・・・・・・・・・・・1袋@200g
玉葱・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・1/2本
スライスかぼちゃ・・・・5切れ
ブロッコリー・・・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・・・・・・4〜5枚
ウィンナー(小)・・・・・・10本
  パスタ・・・・・・・・・・・・・150g
  オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
  にんにく・・・・・・・・・・・・適量
トマトスープの材料
カットトマト缶・・・・・・・1缶@500g
  水・・・・・・・・・・・・・・・180cc
  固形ブイヨン・・・・・・・・1個
  ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  半端な野菜を全て煮込んでパスタソースに(´∀`*)
  ウィンナーやベーコンでしっかり味に仕上げます。
  

COOKING
1.野菜は全て1cmほどの大きさに切っておきます。

2.鍋でオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを入れ香りをつけていきます。
  焦がさないように弱火でじっくり炒めます。

3.まずは適当な大きさに千切ったベーコン、ウィンナーを入れ脂を溶かします。
  中火で一気に炒めていきます

4.次に玉葱、人参、かぼちゃを炒めます。いい香りがしてきます。

5.玉葱が透明になってきたら火を弱めトマトスープの材料と大豆を加えます。
  そのまま弱火〜中火で10分クツクツと煮込んでいきます

6.ブロッコリーを入れ、さらにクツクツ…といっても2〜3分くらいです。

7.器にパスタを入れ、上からできあがった熱々の野菜スープをかけて召し上がれ♪

COMMENT
ねー、お前はパスタ入れる?それともスープ別でツナパスタとかにする?
ああ、俺は別のがいいかも。お願いしてもいいかな。
OKOK。ちなみにのはパスタ入りなんだけどこっちのも食べてみる(´∀`*)?w
え、いいのw (*゚〜゚)モグモグ。うん、これあるわwあるあるw

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:*:クッキング:*:  
パン作り楽しい!(´∀`*)ノ
初のパン作り
金曜は会社の子たちと新年会&二次会やって、他の部の上司の接待をしてきました。
終電ギリギリをで帰宅して即就寝。
土曜は遅めの10時起き(´∀`*)

おそよう。il||li_| ̄|○il||li

ということでこの日はもう身体をあまり動かしたくなくて家の中でパンを焼いてました
ちょうど一緒に飲みに行った子が『簡単だよー』って言ってたベーグル(*゚∀゚)ノ

のNDSのFF4をBGMに必死にこねる!
ちょwwこれこんな大変だったっけww
でも焼いてる時とか童心に返っちゃったね
あ、ごめんね。
いつでも童心だね (゚∀゚)
本当、こう焼き色がついていく瞬間とかすっごい楽しいw 残り3分とか熱すぎる

で。そんなドッタンバッタンしながら作ったベーグルはヨーグルトチーズをつけて食べてます。
日曜日はアクエリオンを見まくりながらモクモクと食べてました。

アニオタだったんだなあと再認識した休日でした。
とりあえずベーグル作りは思いのほか楽しかったのでまたアニメ見ながら食べようと思います。
:*:休日:*:  
*・:゚+.ハニーヨーグルトチーズ(全粒粉ベーグル).+゚:・*
ハニーヨーグルトチーズ(全粒粉ベーグル)
材料(100g)
ヨーグルト・・・・・・・・200g
蜂蜜・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2

MEMO
  酸味のあるクリーミーなヨーグルトに甘い蜂蜜を♪
  チーズみたいな硬さでパンに塗りやすくてGOOD!
  

COOKING
1.受け皿を用意したザルにキッチンペーパー
  しいてその中にヨーグルトを入れ冷蔵庫へ。

2.1晩(大体8時間以上)水切りをします。
  水分がすっかり落ちて硬くなっているはず。
  落ちた水分にヨーグルトが浸からないように。

3.蜂蜜を加えてかるく混ぜれば完成です。
  パンやクラッカーに塗って召し上がれ♪

COMMENT
へー、これヨーグルトじゃないみたい(´∀`*)b
だあなあ。クリームチーズ買ってもあんまり使わんし…似せたもんを…!orz

水切りする時間を変えればさらに硬くなります。今回は10時間くらい水切り。
    このハニーヨーグルトチーズだけでも十分だけどベーグルにはジャムを追加した方が
    より一層甘さが増しておいしい
!(´∀`人)

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*・:゚+.天ぷら.+゚:・*
天ぷら
材料((2人分)
野菜、鶏肉・・・・・・・・各お好み
  塩、柚子胡椒・・・・・・各適量
衣の材料
小麦粉・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
  ベーキングパウダー・小さじ1

MEMO
  衣をしっかり作ればサクッとしたおいしい天ぷらに。
  好きな食材、嫌いなあの食材…あれ?食べれるかも?

COKKING
1.食材は全て下処理を済ませておきます。
  (いんげん、かぼちゃ、さつまいも、鶏肉
  はんぺん、海苔を使用しました


2.衣を作っていきます。
  小麦粉をふるいにかけ空気を含ませます
  卵は溶いて冷水と合わせて1/2カップ(小麦粉と同量)にし、小麦粉をさっくり
  混ぜ合わせていきます。
  夏場であれば冷蔵庫で1時間ほどさらに冷やしておくとさっくり仕上がります。

3.衣をつけた食材を180度に熱した油で時々返して空気を触れさせて揚げていきます
  揚がったものから立てかけてしっかり油きりをしておきましょう。

4.天かすはその都度取り除きながら揚げていきます

5.お皿に盛り付け、塩や柚子胡椒を添えて召し上がれ♪

COMMENT
…俺この量食えるか分からないんだけど…(´∀`*)ww
ですよねーw どう見ても2倍あるよね。その量おい肉ばっか食うなw
積みあがってるから下(野菜)取ると崩れそうなんだよ!w
OK把握。頑張って食えよww (この後普通に完食していました)

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別館ブログ → いちぽん。

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