○o。しっとり鶏カツの卵とじ弁当。o○
しっとり鶏カツの卵とじ弁当
しっとり鶏カツの卵とじ RECIPE(2人分)
鶏カツ・・・・・・・・・・・・3切れ
煮汁・・・・・・・・・・・・・お玉2杯分

卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
  一味唐辛子・・・・・・・適量

MINI COOKING
1.鶏カツは一口大の大きさに切って、煮汁に30分
  以上つけておきます。

2.一煮立ちさせ、全体に熱が通ったところで卵でとじ
  一味を振りかけて完成です。

BENTO MENU
しっとり鶏カツの卵とじ、マヨカニかまちくわ、ウィンナー
ブロッコリー、根菜のプチグラタン、男爵コロッケ
たくあん、ご飯(塩昆布ふりかけ)

COMMENT
お昼ごろにはすごいしっとりで味の甘みをググッと染み込んだ鶏カツに大変身(´∀`人)
やべぇ、俺が好きな物ばっかでどっから食っていいのか分からん」どっからでも食えよ。
職場で一緒に食べるグループもできてを持ってくのがより楽しく!!(*゚∀゚*)w
1人で食べるランチってやっぱ少し寂しいし、つまらないんだもの orz

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*・:゚+.鶏の親子カツ丼.+゚:・*
鶏の親子カツ丼
材料(2人分+お弁当用)
鶏肉(むね)・・・・・・・・・・・250g
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  小麦粉、卵、パン粉・・適量
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・1個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・1本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・1合
煮汁の材料
だし汁・・・・・・・・・・・・・200cc
醤油、みりん・・・・・・・・各大さじ4〜5
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  サクッとした衣に濃い目のタレが…いいねいいね!(´∀`*)
  なのに豚カツよりもお腹にどっすりとこないっていいね!


COOKING
1.鶏肉は棒状に切ってフォークで全体的にザクザクと刺して塩を振ります。

2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけてカラリと揚げておきます。

3.鍋にくし型に切った玉葱、斜め切りにした長ねぎを加え軽く炒めてから煮汁の
  材料
をそそぎ一煮立ちさせます。

4.火を弱火〜中火に落とし、玉葱がしっとりと柔らかくなるまで煮込みます。

5.文化鍋や小さなフライパンへ煮込んだ煮汁と具をお玉2杯分ほど入れて、上に鶏カツ
  乗せてしばし蒸らします。

6.溶いた卵を2回に分けて半熟の状態にしてお好みでもみのりを振って完成です。
  これをご飯に乗せれば鶏カツ丼に♪

COMMENT
今日何食べたいよー。決めてないんだこれが(会社帰り)
うーん…タコライス。カレーなんかご飯もの食べたいんだけど(´ω`*)
親子丼とか 今家に鶏胸肉余ってるから使っちゃいたいんだよね。
    でも今からご飯炊くのも面倒すぎるww親子でOKwwwwwww
ちょwwwwwwそれ丼じゃないしww飯がねーしwww

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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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