○o。酢豚風オムレツ弁当。o○
酢豚風オムレツ弁当
酢豚風オムレツ RECIPE(2人分)
黒肉団子の酢豚風・・・・・200g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2〜3個
  醤油・・・・・・・・・・・・・・・少量

MINI COOKING
1.黒肉団子の酢豚風をレンジで温めマヨネーズを
  全体的に絡めます。

2.醤油を加えた卵で半熟卵を作り、くるっと巻いて
  完成です。

BENTO MENU
酢豚風オムレツ、アンパンマンポテト(ケチャップ)
サラダ菜、カニかまちくわ、小松菜の煮びたし
たくあん、ご飯(キムチふりかけ)

COMMENT
前日に作った酢豚風をマヨをからめてまろやかにしてからオムレツの具に
半熟トロッと卵とよく合う一品でした(´∀`*)ノ[現実:男の夢祭りのしわ寄せが今ここに。]
正直、1ヶ月も続くものだとは思っておらず…多分使うだろうとハンバーグは冷凍しました。

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*・:゚+.黒肉団子の酢豚風.+゚:・*
黒肉団子の酢豚風
材料(2人分+弁当用)
ハンバーグのタネ・・・・300g
乾燥ひじき・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
  人参・・・・・・・・・・・・・1本
  玉葱・・・・・・・・・・・・・1個
  水煮たけのこ・・・・・・200g
  ピーマン・・・・・・・・・・2個
甘酢の材料
白湯・・・・・・・・・・・・・150cc
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ4
酢、砂糖・・・・・・・・・・各大さじ2
鶏ガラ粉末、醤油・・・各小さじ1
  水溶き片栗粉・・・・・・大さじ2

MEMO
  以前作ったハンバーグのタネをここぞとばかりに!
  ひじきを入れて黒くなった肉団子…香りがたまりません(´Д`*)


COKKING
1.乾燥ひじきは水で戻してから3分ほど茹でます
  臭みを取って香りがよくなりますのでお時間があれば是非♪

2.水を切ったひじきをハンバーグのタネと合わせよくこねます。

3.一口大の大きさに丸めて片栗粉をまぶしてからカラリと揚げてよく油を切って
  おきましょう。

4.人参〜ピーマンは適当な大きさ(一口大がオススメ♪)に切ります。
  人参は軽く下茹でをしておきます。

5.フライパンにごま油(分量外)を熱し、玉葱とたけのこを炒めます。
  全体的に熱が通ったかな、というところで人参とピーマンを加えます。
  
6.野菜がすべて熱が通ったところで肉団子を加えてごま油を絡めます。

7.甘酢の材料白湯〜オイスターソースを先によく溶かしてからフライパンに
  入れ強火で一気に加熱していきます。はねるので注意してくださいね。
  
8.最後に水溶き片栗粉で適当なとろみをつけて完成です。
  たっぷりの野菜とたっぷりの黒団子を召し上がってください。


COMMENT
肉団子うめえ(`Д´*)ノ[肉団子]
うむ。ハンバーグのタネももうすぐ終わる…明日もひき肉…きちいww
3日ハンバーグでも……その肉団子食べる?(*'ω'*)
ちょwwまだ1個しか食べてないんだがwww

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