○o。鶏肉のトロッと名古屋風弁当。o○
鶏肉のトロッと名古屋風弁当
鶏肉のトロっと名古屋風 RECIPE(2人分)
鶏むね肉で名古屋風・・・8切れ
マヨネーズ・・・・・・・・・・・小さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

MINI COOKING
@長ねぎはみじん切りで、レンジで30秒加熱します
  それをマヨネーズとあえておきます

A鶏むね肉で名古屋風と、タレも一緒にして
  レンジで1分温めると、片栗粉が溶けトロッとなるの
  で、そこでソースと和えれば完成です

BENTO MENU
鶏肉のトロッと名古屋風、カラフル野菜のプチグラタン
ほうれん草入り卵焼き、牛肉コロッケ、ウィンナー
サニーレタス、海苔ご飯(2段)

COMMENT
前日作った鶏肉、さらにトローッとしてて美味しかった〜(´∀`人)手羽先も好きだけどね
コロッケはスーパーで売っててが『買っていい?(*'∀'*)』て…2個買うがいいさ orz
前夜に中濃ソースを軽く塗っておいてしっとりとさせておくとお弁当に丁度よかった♪
明日はお弁当無しDay!&会社の忘年会Day! …外食尽くしかあ

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:*:お弁当:*:  
*・:゚+.鶏むね肉で名古屋風.+゚:・*
鶏むね肉で名古屋風
材料(2人分)
鶏肉(むね)・・・・・・・・300g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・適量
  胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
  一味・・・・・・・・・・・・・適量
甘辛いタレの材料
水・・・・・・・・・・・・・・・30cc
醤油、みりん・・・・・・・各大さじ3
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
蜂蜜、砂糖・・・・・・・・大さじ1
おろしにんにく・・・・・・1かけ
煎り胡麻・・・・・・・・・・適量
  
MEMO
  地元の呑み屋で食べた手羽先、胡椒をふんだんにかけます
  むね肉は味が淡白なので蜂蜜でトロリと濃い目に♪


COKKING
1.甘辛いタレを作ります。
  醤油〜砂糖まで加えトロッとするまで煮詰めて、にんにく、煎り胡麻を加えて1時間
  冷ましておきます。

2.鶏肉は細長くスライスして酒をよく揉みこんで5分おきます。
  片栗粉をつけて二度揚げします。

3.すぐにタレに絡めて、お好みで胡椒、一味を振りかければ完成です。

COMMENT
手羽先じゃなくてむね肉で作ってみたよーお前が食えないから。
手羽先は食えないわ…これ何(*'ω'*)?
地元で食べたやつなんだけど…甘辛いっつーかなあ。胡椒たっぷりおかけww
あ、美味しい。もうちょいかけるわ
:*:クッキング:*:  
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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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