*・:゚+.ホワイト・ラテのパンプディング.+゚:・*
ホワイト・ラテのパンプディング
材料(2人分)
スノーブール・・・・・・・・・1個
マキシム ホワイトラテ・・1本
バター・・・・・・・・・・・・・・少量
  牛乳・・・・・・・・・・・・・・200cc
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2〜3
  バニラエッセンス・・・・・・少量

MEMO
  スノーブールはもともとが甘いので粉砂糖いらず!(´∀`*)
  ラテも使って、まろやかなパンプディングを♪応用は色々と。


COKKING
1.スノーブールはオーブンで3分ほど加熱します
  上の粉砂糖が焦げてくるくらいがベスト

2.鍋に牛乳、砂糖を入れ弱火でふつふつとなってくるまで温めます。
  そこへホワイトラテスティックを1本加えて粉を溶かし入れましょう。

3.火を止めあら熱を取ってから、卵白がなくなるまでしっかり溶かした全卵を加えます。
  あればバニラエッセンスもここで加えてください。

4.ちぎったスノーブールを液がすっかり無くなるまで浸しておきます
  それをバターを薄く塗った耐熱皿に入れていきます。

5.アルミホイルで上を覆いオーブンで8分加熱し、アルミホイルをはずして3分焼き色
  をつけます。
  このままでも十分にまろやかで甘いのですがお好みで粉砂糖や生クリームを添えてどうぞ♪

COMMENT
へー…初めて食ったかも(*´ω`*)
そういえば朝に作った事なかったもんね。どう?食べれそう?つか起きろ?
うん、美味しい。何が入ってるのこれ(*´ω`*)
プディングだからプリン液なんだけどね。お前のラテ1本使わせてもらったよ(´∀`*)
    ……それ食ったら寝ていいから orz

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
○o。トマト煮込みハンバーグ弁当。o○
トマト煮込みハンバーグ弁当
トマト煮込みハンバーグ RECIPE(2人分)
ミニハンバーグ・・・・・・・4個
  ミートソース・・・・・・・・・大さじ2
  とんかつソース・・・・・・・大さじ1
  バター・・・・・・・・・・・・・5g
  チーズ・・・・・・・・・・・・・適量

MINI COOKING
@ハンバーグは弁当用に小さくしておきます
  中心まである程度熱を通しておきましょう

Aそこへソース類を入れふつふつとしてきたら
  バターを加えさらに煮詰めます

B最後にカップに入れチーズを乗せて完成です

BENTO MENU
トマト煮込みハンバーグ、ほうれん草のナムル
レタス、ウィンナー、チーズの香りちくわ、卵焼き
胡麻のマカロニサラダ、さつまいもご飯

COMMENT
月曜日…仕事へ行くのが本当嫌になる寒さで思わず二度寝しかけました(´Д`;)
そんな週の始まりのお弁当は以下に手抜きが出来るか!!! これに尽きます。
サラダ、ナムルは前日に作りおき、ハンバーグは最後にチンの状態まで作っておけばOK
卵焼き以外は詰めるだけの状態にして、朝10分くらいで仕上げて…手抜き万歳!!orz

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:お弁当:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31