○oマスタードチキンカツ弁当。o○
マスタードチキンカツ弁当
マスタードチキンカツ RECIPE(2人分)
鶏肉(胸)・・・・・・・・・100g
マスタード・・・・・・・・・適量
  小麦粉、卵、パン粉・・各適量
  とんかつソース・・・・・・少量

MINI COOKING
@鶏肉はめん棒などで薄く伸ばしておき、
  粒マスタードを塗り半分に折ります

Aそれを小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ
  カラリとあげてソースをかければ完成♪
 
BENTO MENU
マスタードチキンカツ、チーズの香りちくわ
ウィンナー、カラフル野菜のプチグラタン、卵焼き
切干大根の煮物、ご飯(キムチふりかけ)、レタス

COMMENT
夕食に使った鶏肉の余りをお弁当用にちょっと味をつけて揚げてみました(´∀`*)
そんな愛情いっぱいのお弁当を持たせたの第一報が『ウィンナーうめえwww』とか。
明日からのお弁当にウィンナーがなくなるだけのことですね(*^ω^*)


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簡単ほうとう鍋
材料(3人分)
ほうとう・・・・・・・・・・2人分
白菜・・・・・・・・・・・1/8個
人参・・・・・・・・・・・1/2本
大根・・・・・・・・・・・1/3本
ごぼう・・・・・・・・・・1本
かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・1本
油揚げ・・・・・・・・・1枚
豚肉・・・・・・・・・・・50G
  水・・・・・・・・・・・・・600CC
  赤味噌(だし入)・・・大さじ4
  醤油、酒・・・・・・・・各大さじ1

MEMO
  スーパーで見つけてきたほうとう…きしめん??
  とは違うみたいなんだけど作り方は一緒みたい(´∀`*)


COOKING
1.材料はすべて火の通りやすいように切っておきます
  根菜はいちょう切りがベストでした、食べやすくて(笑)

2.鍋で水を沸かし、火の通りづらい野菜から順に入れて熱を通していきます。
  (豚肉と油揚げだけは最後に♪)

3.野菜が柔らかくなってきたらほうとうを加え表記時間通りゆで、豚肉、油揚げも加えます

4.最後に赤味噌、醤油、酒を加えて完成です。
  その家庭ごとに違った具材、味付けがあるそうです。是非ご自宅の味を作って下さいね。

COMMENT
あ、それ3人分だから全部入れないようにね(入れるの頼んだ)
ぁ……ご、ごめん…もう遅い…orz
…………………(´∀`*)
    3人分食べられないでしょー!馬鹿か(`Д´#)
入れから気づきました、ごめんなさい…orz

なんていうかこれだご汁みたい(*'〜'*)
    あれは食えんけど、これなら食べれるわー。うまいし
食えんって、一応お前のところ(九州地方)の名物だってのになwwwww
なwwwwwwwwww    

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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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