*・:゚+.はし巻き(箸巻き).+゚:・*
はし巻き(箸巻き)
材料(4本分)
割り箸・・・・・・・・・・4膳
小麦粉・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・200cc
卵・・・・・・・・・・・・・1個
だしの素・・・・・・・・小さじ1
  小葱、キャベツ・・・・適量
お好みソース・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・適量
青海苔・・・・・・・・・・適量

MEMO
  屋台で最近よく見かけるようになった巻いたお好み焼き♪
  箸をつかんでガブリと食べてもっちりとした食感を楽しんで★


COOKING
@小葱は小口切りにしておきます
  キャベツは3cmの長さの千切りにしておきレンジで
  20秒ほどチン
しておきましょう

A小麦粉、水、卵、だしの素をボウルに入れダマがなくなるようにしっかり混ぜます
  具も加えさらに混ぜましょう
  今回はもっちり食感にしたかったのでこの分量ですが、それぞれの家庭ではお好みで♪

Bフライパンを熱し、おたま1杯くらいで薄く生地を広げます
  中火で火を通していき、蓋をしておきましょう

C生地の周りがめくれあがってきたら素早くひっくり返して軽く熱を通しておきます

D割り箸を用意し、端からクルクルッと巻いていってソースとマヨでサッと盛り付けて
  やれば完成です
  醤油をかけてフライパンで軽くあぶったりしても美味しいですよ

COMMENT
あー、いいねうまいww
箸巻きってさ…最近見るようになったよね
え、俺のところ(九州)では小学校1,2年くらいの時には(´Д`;)
…そうか、の知らないところで世界は動いているんだね…

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30