*・:゚+.鶏バーグのチーズソース煮込み.+゚:・*
鶏バーグのチーズソース煮込み
材料(2人分)
鶏挽き肉・・・・・・・・・・200g
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2個
パン粉・・・・・・・・・・・・1/4カップ
  卵黄・・・・・・・・・・・・・1個
  牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
チーズソースの材料
水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
  粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ3
  おろしにんにく・・・・・・1かけ
  固形コンソメ・・・・・・・・1個
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  バター・・・・・・・・・・・・10g
MEMO
  おからは鶏だとパサつくので是非パン粉♪
  ソースの分量はお好みによって増減させやってください。今回は濃い目(*゚∀゚*)b


COOKIG
@玉葱はみじん切りにしてしんなりするまで炒めて冷ましておきます
  パン粉は牛乳・卵黄を入れ湿らせておきましょう

Aボウルにハンバーグの材料をすべて加え粘り気が出るまでしっかりこねます
  少し硬いな、と思ったら牛乳(分量外)を少し加えておきましょう

Bタネが出来たら楕円形にし、周りに小麦粉をまぶしておきます

Cフライパンに油を入れて熱し、タネを入れて両面の焼き色をつけてやります
  裏面を焼くときは少し火を落として中に熱がしっかり通るようにしておきましょう

D出来たハンバーグは一度取り出しておきます

Eフライパンにチーズソースの材料を入れてひと煮立ちしたら
  ハンバーグを加え蓋を半分して10分ほど弱火で煮込み水分が飛んだら完成です

Fパセリ・温野菜を添えて召し上がれ♪
  ソースの水分が飛びすぎた場合は牛乳+塩である程度までは調整できます

COMMENT※帰宅が遅かったのでメールでのやりとり
鳥バード
まさに共食い
俺かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
え、なに。お前blogで扱いされてんの気にしてたのwwwwww
お前が共食いだなんていうから…!

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31