*・:゚+.なすのミートドリア.+゚:・*
なすのミートドリア
材料(2人分?)
なす・・・・・・・・・・・1/2本(のみ)
ミートソース・・・・・・約1カップ
  ピザ用チーズ・・・・・適量
バターライスの材料
米・・・・・・・・・・・・・1合
鶏肉(もも)・・・・・・・30g
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
  バター・・・・・・・・・・10g
  固形コンソメ・・・・・・1個

MEMO
  なすの甘みと残したコリコリ感がすごいあっててびっくり!
  ミートソースは今回も市販のものをつかっちゃったけど(´∀`;)


COOKING
@なすは5mm幅の輪切りにして水につけ
  アクを抜いておきます

A炊飯器にバターライスの材料をざざっと入れてよく混ぜてから炊いておきましょう
  鶏肉、玉葱はお好みの大きさに切っておいてください

Bその間にアクを抜いたなすをオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておきます
  箸で触って少しへこむくらいまででOKです♪

C耐熱皿にミートソース・バターライス・なす・ミートソース・チーズの順で乗せていき
  オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼き上げてやります

D最後にパセリで彩りを添えて完成です

COMMENT
どうせなすいらないって言うよね君は…ww
うん。
いいよいいよ、チーズドリア食べてればいいよ…il||li_| ̄|○il||li
これでも控えめに乗せたつもりなんだけど…(´∀`;)wwうまいよ、さんきゅ

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*・:゚+ツナのピザ風トースト..+゚:・*
ツナのピザ風トースト
材料(2人分)
食パン・・・・・・・・・・2枚
ツナ・・・・・・・・・・・・1缶
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・少量
  マヨネーズ・・・・・・・適量
  ケチャップ・・・・・・・・大さじ3
  粒マスタード・・・・・・大さじ1

MEMO
  ケチャップとマスタードで簡単ピザ風味に早変わり♪
  チーズの代わりにマヨネーズでコクをプラスして☆


COOKING
@ピーマンと玉葱は薄く切っておきましょう
  ツナは油を切り玉葱とあわせておきます

A食パンにケチャップと粒マスタードをあわせた
  ものを塗り、ツナを乗せてマヨネーズを格子状にかけていきます

B最後にピーマンをチョンチョンと乗せてオーブンで焼き色がつくまで焼き上げれば完成

COMMENT
んー…ねえー、俺なんかやることあるぅー…?(´ω ゞ)
…まあ、あるっちゃあるんだけど…ホワイトソース(後ろの卵用)とか作れる?
理ー…
なら寝てろwwwwwwwwwww

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*・:゚+シンプルなオムライス..+゚:・*
シンプルなオムライス
材料(2人分)
玉葱・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・1/2個
鶏肉(もも)・・・・・・・50g
ご飯・・・・・・・・・・・・1合
  ケチャップ・・・・・・・・大さじ3
  粉末コンソメ・・・・・・小さじ1
  塩・・・・・・・・・・・・・・少量
バター・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・適量
卵液の材料
卵・・・・・・・・・・・・・・4個
  牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
  水溶き片栗粉・・・・・大さじ1

MEMO
  なんっっの変哲もないオムライス☆(以前のは手抜きVer・笑)
  きれいな黄色とケチャップの赤との色も最高だね(´∀`*)b


COOKING
@玉葱、ピーマンは1cm四方の少し食感が分かるくらいの大きさに切っておきます
  鶏肉は皮をつけたままグリルで両面をじっくり焼き上げ、パリッとした状態になったら
  ゴロリと2cm角くらいに切っておきます
  ご飯は温めたものを使います(割合、水分が少ないため)

A油を熱したフライパンに玉葱、ピーマンをさっと炒めたら、鶏肉・ご飯をいれ全体に油を
  絡めていきます

Bケチャップ・粉末コンソメを加え全体がほぐれるように炒めて別皿にとっておきましょう
  火は中火〜中強火くらいまでで♪
  塩で好みの味に調整をしておいてください(少し薄いくらいがベストです)

C卵液の材料を用意します
  卵白がなくなるくらいまでしっかり混ぜ合わせて、少量の水溶き片栗粉を加えます

Dフライパンにバターをしき、くしゃくしゃっと混ぜながら全体に広げていきます
  中央にチキンライスを乗せ、上下側から包み込みお皿にぽんとひっくり返してやり
  ケチャップ、パセリをぱぱっと振りかけてやれば完成です

COMMENT
これ(ケチャップで)今日なんて書いていいー?(`ω´*)
(o-`ω-)んー…『バカ』でもなんでも好きにしていいよ
あー、そう。へえ。んじゃ
    ぐにゅるるるるるるるるるる
あwwwwwwちょwwwwwwwwwそんな固めてかけないでwwwwwwwww

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*・:゚+甘辛豚丼..+゚:・*
甘辛豚丼
材料(2人分)
豚肉(薄切り)・・・・・130g
玉葱・・・・・・・・・・・・1/2個
  塩、胡椒・・・・・・・・・少量
  おろしにんにく・・・・・1かけ
ご飯・・・・・・・・・・・・1合(2人分)
タレの材料
醤油、みりん、酒・・・各70cc
  砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1

MEMO
  甘辛く仕上げてご飯と混ぜて食べます
  タレは煮詰めてトロッとする直前くらいがベスト♪


COOKING
@タレの材料先に酒をいれ、アルコール
  分を飛ばしてから煮詰めます

  その間に豚肉、野菜を一口大の大きさに切っておきましょう

A鍋に油をしき、おろしにんにくと玉葱を加えしんなりとするまで炒めます
  そのまま肉をいれサッと色が変わるくらいまで炒めましょう

Bトロッとする直前まで煮詰めたタレを加え、中火で約5分ほどまわし炒めます
  水分が飛びすぎているようであれば蓋をして弱火でじっくり炒めてください

Cどんぶりにご飯を盛り付け、具をかけてやれば完成です
  お好みで山椒や七味唐辛子を加えて召し上がれ♪

COMMNET
おー、これなに?(∩´∀`)
そそ、今日は豚丼よー。は量が少ないから逆盛り(画像参照)にする
豚丼って俺何気店でも食ったことないわ甘くていいね

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*・:゚+グリルでつくね串..+゚:・*
グリルでつくね串
材料(竹串7本分)
挽き肉(鶏)・・・・・・・・250g
長ねぎ・・・・・・・・・・・1/3本
  醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
  塩、胡椒・・・・・・・・・・少量
柚子胡椒、梅肉・・・・・適量

MEMO
  グリルで焼くと外はカリリッ中はふんわり♪
  上に塗るのは何でもOK!今回は梅肉と柚子胡椒に(´∀`*)


COOKING
@長ねぎはみじん切りにしておきます

Aボウルにすべての材料を加えしっかり練り合わ
  せましょう

Bそれを竹串に巻きつけていきます
  これまた手が油まみれに…頑張ってくださいね
  グリルに入れるので、竹串の持ち手部分はアルミホイルで保護しておきましょう

Cお好みで塩(分量外)を振って温めたグリルで強火で両面に軽く焦げ目がつくくらいまで
  焼き上げます


D火を弱めてじっくり熱を通して、お好みの具を塗って温めれば完成です
 
COMMENT
お〜、うまそうΣd(゚∀゚d) 何本ずつにする??
んー……4本、3本かなって思ったんだけど足りないとか…?
つかお前3本も食えないだろうがww
    あー、これいいね俺は柚子胡椒のがいいわ(*´∀`)ノ
…そうか、美味しいか、うん…2本て…|出口| λ............トボトボ

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犬猫2匹と暮らしてます。
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料理は2人分が基本
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