*・:゚+.豚肉と根菜の照り焼き.+゚:・*
豚肉と根菜の照り焼き
材料(2人分)
豚肉(ヒレ)・・・・・・・100g
れんこん・・・・・・・・・1節
人参・・・・・・・・・・・・1/2本
ごぼう・・・・・・・・・・・1/2本
  片栗粉・・・・・・・・・・・適量
  おろしにんにく・・・・・・少量
マヨネーズ・・・・・・・・適量(お好みで)
タレの材料
醤油、酒・・・・・・・・・・各大さじ2
みりん、砂糖・・・・・・・各大さじ1

MEMO
  根菜も照り焼きのタレに絡めてうまA!
  マヨネーズを加えるのでちょっとだけ甘さを抑えて(´∀`*)


作り方
@豚肉は5mmの薄さに切り、肉たたきなどで繊維を軽く断ち切っておきます
  両面におろしにんにくをすり込み、片栗粉適宜を薄くはたきつけておきましょう

Aれんこん、ごぼうは適当に切り、水に5分以上さらしてアクを抜いておきます
  人参は乱切りにしておきましょう

Bフライパンに少量の油を加え、それぞれの野菜を熱がしっかり通るまで炒めます
  順序としては、人参(乱切り)・ごぼう(乱切り)・れんこん(薄切り)の順がベスト♪
  炒め終わったら別皿に取り上げておきましょう

C油を大さじ1注ぎ足し、豚肉を入れて両面を1〜2分ずつ焼きあげます
  表面がカリッとしたら、先ほどの野菜を加えタレの材料を回しいれます

Dフライパンを揺すりながらからめていき、汁けがほとんどなくなったら器に盛って完成です
  お好みで小葱、マヨネーズを添えて召し上がれ☆

COMMENT
ヒレ肉wwこれ照焼き
おう(`∀´*)b 今日はマヨネーズつけて食べてもよいよ
あー、これはれんこんがうまい

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31