*・:゚+.たっぷり野菜のミネストローネ.+゚:・*
たっぷり野菜のミネストローネ
材料(2人分?)
カットトマト缶・・・・・・・400g@1缶
キャベツ・・・・・・・・・・1/4個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・1/4本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・・・・3枚
  オリーブオイル・・・・・適量
  おろしにんにく・・・・・1かけ
  パルメザンチーズ・・・大さじ1
  固形ブイヨン・・・・・・・1個
  パセリ・・・・・・・・・・・・適量

MEMO
  以前作った簡単ミネストローネがスープであれば
  こちらは完全におかずとして成り立つ一品です(`∀´*)


作り方
@ベーコンは1cm幅に、他の野菜はすべて1cm四方に切っておきます

A鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを加え香り立ってきたらベーコンを入れ
  サッと中火で炒めていきましょう

Bさらに玉葱、人参を加え、玉葱が透明になってきたら少しだけ火を弱め
  カットトマト缶、水、固形ブイヨンを加えそのまま15分煮込んでやります

Cそしてキャベツ、じゃがいも、固形ブイヨンを加えさらに30分煮込んでやりましょう

D最後にパルメザンチーズを加えひと混ぜしてやれば完成です
  パセリを振りかけて彩りよく召し上がれ

COMMENT
やっぱ前に作ったのよりこっちのが好きだなあ
    見た目より野菜がっつり入っているから体重計乗るのが怖いけど…w
(まだ残ってるから)俺おかわしてくるww

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*・:゚+.かぼちゃのクリーミーサラダ.+゚:・*
かぼちゃのクリーミーサラダ
材料(2人分)
冷凍小分けかぼちゃ・・6個
  ヨーグルト・・・・・・・・・・大さじ2
  マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  とろけるチーズ・・・・・・1枚
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  チーズはプロセスチーズでも勿論GOOD
  今回は口当たりを滑らかにするためにとろけるものを♪


作り方
@かぼちゃはレンジで解凍しておきましょう

A温かいかぼちゃを皮ごとマッシュして
  チーズをちぎって入れていきます
  かぼちゃの熱で自然に溶けていきます

B粗熱を取ったらマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、塩で味を整えれば完成です

COMMENT
これほんのりヨーグルトの味すんねー(´ω`*)b
うんAはつぶした方が好きww
…あ、食べ終わっちゃった il||li_| ̄|●il||li
量ちょっと少なかったかまた作っとくわ

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共に20代前半、会社勤め。
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