*・:゚+.かぼちゃのミートグラタン.+゚:・*
かぼちゃのミートグラタン
材料(2人分の*1.5)
冷凍かぼちゃ・・・・・250g
玉葱・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・1/3本
  ミートソース・・・・・・・300g
  とろけるチーズ・・・・・3枚
煮付け用の材料
だし汁・・・・・・・・・・・75cc
みりん、醤油、酒
    ・・・・・・・・・・各大さじ3

MEMO
  先日作ったかぼちゃの煮つけで残ってたかぼちゃを
  使い切りたくて…意外に合うのにびっくり!


作り方
@玉葱と人参は食べやすい一口大の大きさに
  かぼちゃは冷凍を使ったので少し大きめになっています

A鍋に煮付け用の材料と玉葱、人参を加え中火で5分煮込みます
  あいたところにかぼちゃを加え落し蓋をして弱火でさらに10分煮込みましょう
  生から使用する場合はすべて一緒に煮てしまって大丈夫です

B市販のミートソース・(マ・マーのトマトミートソース)をグラタン皿に適量流し入れ
  野菜の煮つけを盛り付けていきます
  さらにミートソースを上から少量かけてやりましょう

C最後にチーズを格子状にし、オーブンで焦げ目がつくまで焼き上げてやれば
  完成です 熱いので気をつけてくださいね♪

COMMENT
*゚+・。オォォ(*´∀`*)ォォウ。+・゚* これうめえ!!
うんA すっごい簡単に作ったけどね…ww
いやAww手をかけたかかけないかだけじゃないさ(`ω´)
    ミートソースとかぼちゃって合うんだなうまいわ

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*・:゚+.ごぼうとツナの胡麻サラダ.+゚:・*
ごぼうとツナの胡麻サラダ
材料(2人分)
ごぼう・・・・・・・・・・1/2本
ライトツナ・・・・・・・・1缶
ブロッコリー・・・・・・適量
レタス・・・・・・・・・・・適量
  胡麻ドレッシング・・・適量

MEMO
  ごぼうとツナだけでは見た目にも…ってことで
  ブロッコリーをプラス♪ 胡麻ドレをあえて召し上がれ


作り方
@ブロッコリーは適度な大きさに切ってサッと
  茹でてやります
  その茹で汁に酢(分量外)をプラスしてごぼうを
  皮ごとしっかり洗ってささがきで茹でます

A粗熱を取ってツナと胡麻ドレを混ぜ合わせて
  冷蔵庫で10分
しっかり冷やします

Bレタスを盛り付け、ごぼうサラダを上に乗せてやれば完成です

COMMENT
ごぼうはいいねえ、ごぼうはww(´∀`*)
    あまり多くドレッシングをかけず、そのままの味を楽しんでみては

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