*・:゚+.チキンピラフ.+゚:・*
チキンピラフ
材料(2人分)
米・・・・・・・・・・・・1合
鶏肉(もも)・・・・・50g
玉葱・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・2枚
  にんにくチップ・・・少量
  胡椒・・・・・・・・・・少量
調味料
バター・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・200cc
赤ワイン・・・・・・小さじ1
固形コンソメ・・・1個
塩・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  レシピは簡単な炊飯器Ver★
  こってりめに作ってみたんだけど…ど、どうかな(´Д`;)


作り方
@玉葱はみじん切り、ベーコンは1cm幅、ピーマンと鶏肉はこま切れにします
  米はしっかり洗っておきましょう

A鍋で油をひかずにベーコンをいため、油が出てきたところで鶏肉を入れます
  しっかり焦げ目がついたら別皿に取り分けておきましょう

Bその鍋に玉葱を入れ透明になってきたら、ベーコンと鶏肉を戻してピーマン
  加えましょう

C炊飯器に米と具材、調味料を鍋に加え全体をかき混ぜてやりましょう
  炊き上がるのを待てば完成です

COMMENT(帰り道のこと)
ふふんー今日ねー昨日のに言ってたピラフと鮭ホイル焼きにしたよww
お、何その最強コンビww(*`▽´*)b
久しぶりに夕食お米食べたからお腹ぽんぽんだよww ※先に夕食食べた

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31