*・:゚+.白菜と豚肉のはさみ蒸し.+゚:・*
白菜と豚肉のはさみ蒸し
材料(2人分)
白菜・・・・・・・・・・・1/4個
豚肉(バラ)・・・・・・100g
塩、胡椒・・・・・・・・適量
  ポン酢・・・・・・・・・・適量
調味料
水・・・・・・・・・・・・・100cc(50cc*2)
粉末鶏がら・・・・・・少量

MEMO
  白菜と豚肉のみ♪なシンプル食材だから
  味付けもとってもシンプル。素朴でホッ(´ω`*)


作り方
@白菜は半分にザク切りにしてその中に
  豚肉
をはさんでいきます

Aはさみ終わったら半分に切り、耐熱器にぎゅぎゅっとつめてやります
  なるべく隙間の少ない器を選びましょう

B上から塩、胡椒(のみ少し強めのが良さげ)を振り調味料を加えます

Cラップでふんわりと包み、レンジで700Wで約5分チン

D少し粗熱を取ったら適量のポン酢をかけて完成です

COMMENT
ああん、温かうめえwwwww(*´Д`*)
    味ぽんて偉大だなぁ、ほとんどの料理に合うし白菜美味しいなぁ
    まぁ…その、なんだ…早く帰ってきて…il||li_| ̄|●il||li

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.七夕素麺.+゚:・*
七夕素麺
材料(2人分)
素麺・・・・・・・・・・・2わ
人参・・・・・・・・・・・1/3本
わかめ・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・1個
  水溶き片栗粉・・・・大さじ1
素麺のつゆ・・・・・・適量
薬味・・・・・・・・・・・適量(お好み)

MEMO
  彦星と織姫がいちゃつく日、曇りww
  わかめを夜空に見立てて涼しげに★


作り方
@わかめはしっかり水に戻して軽くしぼっておきます
  人参は薄いだし汁(なければ水でOK)で茹でて星型に抜きます
  素麺は時間通りに茹でて冷水につけておきましょう

A卵は水溶き片栗粉を加え薄く焼き上げます
  破れにくくなるので思い切って薄くしてしまってかまいません
  クルッと巻いて千切りにしておきましょう

Bわかめを下にしき、素麺を波打つように乗せあまった部分に卵、人参を加えます

C薬味などを添えれば完成です

COMMENT

わかめとか入れんの(  Д ) ゚ ゚
うんA、は入れる派ww美味しいから食べてみってww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31