*・:゚+.めかじきのガーリックステーキ.+:・*
めかじきのガーリックステーキ
材料(2人分)
めかじき・・・・・・・・・・・・2切れ
  塩、胡椒・・・・・・・・・・・・少量
  にんにくチップ・・・・・・・・適量
水菜・・・・・・・・・・・・・・・1束
アスパラ・・・・・・・・・・・・4本
粒マスタード・・・・・・・・・1かけ
ソースの材料
醤油、赤ワイン、水・・・・各大さじ1
固形コンソメ・・・・・・・・・1/2個
バルサミコ酢・・・・・・・・・少量

MEMO
  家にある料理本に載っていたモノをほんの少しアレンジ★
  バルサミコ酢の甘さと粒マスタードがGOOD!♪


作り方
@かじきに塩と少し強めの胡椒を振っておきます
  水菜は5cm幅に切って冷水につけ水気を切っておきましょう
  アスパラは少し硬めに茹で半分に切り分けておきます

Aフライパンにオリーブオイル(分量外)を加えかじきをしっかり焼き上げます
  中火で蓋をしながら半蒸し焼き状態にして別皿におきます

B同じフライパンにソースの材料を入れ、しっかり温めます

Cお皿に水菜、アスパラを乗せお好みのドレッシングをかけます
  かじきの上ににんにくチップを乗せ、ソースをかければ完成です

にんにくチップを使用する場合は一度水で戻してかるく揚げた方が風味が増します
   時間がない場合は一度レンジで20秒ほど温めてから乗せましょう


COMMENT
あれ、これ鶏肉
さー、なんでしょう。頑張ってあててみなさいww
( ・`ω´・ ;)ゞンー…あ、かじきだwwそういあ昨日の夜言ってたなww
うんA正解よーーやくバルサミコ酢使ってやれたわヾ(*´∀`*)ノ

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31