*・:゚+.揚げないたらの一口コロッケ.+゚:・*
揚げないたらの一口コロッケ
材料(2人分)
たら・・・・・・・・・・・・2切れ
ゆで卵・・・・・・・・・・1個
じゃがいも(大)・・・・1個
  玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
  にんにくチップ・・・・・10g
衣の材料
パン粉・・・・・・・・・・・約1カップ
  油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  パセリ・・・・・・・・・・・小さじ2
ソースの材料
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ2
お好みソース・・・・・・大さじ1
チリパウダー・・・・・・適量

MEMO
  たらの食感と癖のない味付けがGOOD★
  だからソースはちょっと濃い目にチリパウダーで♪


作り方
@じゃがいもは茹でてゆで卵と一緒にしっかりつぶしておきます

A玉葱、にんにくチップは小さめのみじん切りにして使います
  塩を振ったたらに乗せラップをし、レンジで5分ほどチンしておきましょう

Bたらの骨を取り除いてほぐしたら、ボウルに下準備をした材料をすべて入れ
  混ぜ合わせます
  たらから出た汁は少量残して使ってください

C出来たタネを一口大の俵型にして粗熱を少しとっておきます

Dその間にフライパンでパン粉に小さじ1(分量外)を加え狐色になるまでしっかり
  炒めていきます

Eたらコロッケに衣をつけオーブンで2分ほどさらに熱を通してやれば完成
  ソースの材料をつけて召し上がれ

COMMENT
お、これうまい(。・Д・。)何がはいってんの
たらーww
へー…たらってコロッケなるもんなんだあ、崩れたww
ちょwwwソースつきすぎwwwwwwww

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*・:゚+.野菜と豚肉のコチュジャン炒め.+゚:・*
野菜と豚肉のコチュジャン炒め
材料(2人分)
豚肉(細切れ)・・・・・50g
人参・・・・・・・・・・・・1/4本
玉葱・・・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・1個
  コチュジャン・・・・・・大さじ2
  醤油、酒・・・・・・・・各大さじ1
  みりん・・・・・・・・・・少量

MEMO
  時間が無いときのスピード料理♪
  強火で一気に炒めるのが美味しくなるコツ★


作り方
@野菜はすべて細く切っておきます
  食感が残るくらいの細さで
  豚肉は一口大くらいで切って一度お湯に通しましょう

Aフライパンにごま油をいれ温まってきたら野菜を入れ、じゅーっと言い出した
  ところで豚肉も加えます

Bあとは調味料を一気に加え、水分が飛びきる直前まで炒めてやれば完成です
  お好みで七味などをかけて召し上がれ♪
  不安であれば中火くらいでやっていきましょう

COMMENT
あんま料理って呼べるようなもんじゃないけどww
    どーっしても冷蔵庫にあったちょびA野菜を片付けちゃいたくてヾ(*´∀`*)ノ
    コチュジャンは具合を見て増やしたり減らしたりしてみてくださいませ

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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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