もんじゃ焼き成長記録(*゚∀゚*)
岩盤浴の日(´∀`*)
1ヶ月に1回くらいがベストってコトでよーーっやく行ってきましたww

だけどその前に腹ごしらえ!!
今日はもんじゃ焼き食べてきたよーww

で必死に作ってきた
今日行った所のもんじゃタネが超多かったん
本当にこれ一人分って思ったww

実はは生まれてこの方、もんじゃって食べたことがなくて裏原のさくら亭行った時散々言われたんだよねil||li_| ̄|●il||li

しっかーーーーーーし

どうよAこれ!!( ゚Д゚ノノ゙☆パチパチパチパチ

…って言っても作ったの作ったのはほとんどなんだけど(*´ノ∀`)
お好み焼きはすっごい微妙だったけどもんじゃは美味しかったww

その後は岩盤浴へ行って2人してかなりの電波受信してきたよww
ずっとヤハ━━━(゚∀゚)━━━!!!!状態でほぼ2時間喋りっぱなしだったww



あとは新機種のプリとっておーしまい
キラ凛花っていう機種でとってきたんだけどなかAよかった


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オム焼きそば
材料(2人分)
焼きそば麺・・・・・1玉
粉末ソース・・・・・適量
  キャベツ・・・・・・・・適量
  玉葱・・・・・・・・・・・適量
  豚肉・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・60cc
  お好みソース・・・・・適量
  マヨネーズ・・・・・・・適量
  青のり・・・・・・・・・・適量
薄焼き卵
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
水溶き片栗粉・・・・・大さじ1

MEMO
  焼きそば&卵&お好みソース…まいうー!ww
  屋台セットなこれらが合わないわけがない★★


作り方
@野菜はそれぞれお好みの切り方でいいのですが今回は卵で包むため気持ち小さめに
  細めに切って
やってください

A焼きそばは裏に書いてあるとおり表記どおりに作ってくださいませ(笑)
  野菜と肉焼く→麺入れる→水入れて蒸す→水分飛ばす
  出来上がったらお皿に細長く盛り付けておきましょう

Cボウルに薄焼き卵を入れしっかり溶きます
  片栗粉を入れることでしっかりとした薄焼き卵になります

Dフライパンに少量の油を入れ、つつーっと卵を垂らしいれて全体に回ったら
  中火で周りがパリッとなるまで焼き上げます
  そのまま焼きそばの上でひっくり返して端の方を箸などで焼きそばの下に入れて
  包み込むように丸め込みましょう

E最後にお好みの盛り付けをしてやり、食べやすいように真ん中に切れ目を入て完成

COMMENT
うまいなーこれヾ(*´∀`*)ノww
まあねえ…やっぱこういうこってり好きなんだけどさー…
    こういうのばーーーっか食ってられないっていうこの現実il||li_| ̄|●il|li
確かに…
うう、美味しいのに…美味しいのに食べまくれない…うう…(。´p_っq)

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フライパンでシンプル茶碗蒸し
材料(2個分)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・・・・・・1カップ(180cc)
塩・・・・・・・・・・・・・少量
醤油・・・・・・・・・・・少量
  鶏肉(ささみ)・・・・・1本
  ほうれん草・・・・・・・2本

MEMO
  蒸し器なんてそんなもの…ww
  卵1個=だし汁1カップで覚えておこう♪


作り方
@鶏肉は小さめに切っておきます
  ほうれん草は茹でて5cmほどの幅に

Aボウルに卵・だし汁・醤油・塩をいれ静かにかき混ぜます
  激しく泡立てないように気をつけましょう

B卵液をザルで2~3回こしてやります
  この作業をしないとなめらかにならず、食感もぼそぼそとしたもになります

C器に具をそれぞれ加え静かに液を入れます

D蒸したときぐらぐらしないように、フライパンにふきんを敷き、水を3cm程入れます
  フライパンの蓋は水滴が落ちないようにタオルで包むように覆いゴムなどで
  とめてやりましょう

Eフライパンを火にかけ沸騰してきたら弱火にし、液の入った器を静かにおいてやり
  7〜8ほど蒸してやれば完成です

COMMENT
カツ代先生がこのやり方でやれとおっしゃっておりました…(´∀`*)
    勿論蒸し器があれば蒸し器の方がいいんだけどさww
    こういったちょっとだけ手間がかかるけれどホッする一品はいいね

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共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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