*・:゚+.半熟卵のドライカレー.+゚:・*
半熟卵のドライカレー
材料(2人分)
合いびき肉・・・・・・・・・150g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・1/2本
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
  バゲット(パン)・・・・・・・適量(お好み)
味付け用の材料
カレー粉、小麦粉・・・・各大さじ1と1/2
  白湯・・・・・・・・・・・・・・100cc
  固形コンソメ・・・・・・・・・1個
  ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1
  ソース・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  卵の黄身と絡めながら食べちゃうよヾ(*´∀`*)ノ
  ザックザクのと一緒に召し上がれ♪


@玉葱と人参はしっかりみじん切りにしておきます

Aフライパンに少量の油をしき玉葱が透き通ってくるくらいまで炒めてやります
  さらにひき肉を加え、色が変わってきたら塩を少し振り塊ができないように
  かき混ぜながら炒めてやりましょう

Bここで結構な量の油が出るので苦手な方はキッチンペーパーなどでふき取って
  くださいませ

Cカレー粉を加えサッと全体的に絡めてやります
  さらに小麦粉を加え多少ねっとりするまで混ぜてやりましょう

D固形コンソメ、白湯を加え一度煮立たせます
  煮立って水分が飛び始めたら、ケチャップ、ソースを加えましょう
  弱火にし、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます

F卵は小さな器に水を張り、卵を割りいれ黄身の部分に爪楊枝などで小さな穴
  開けてやり、レンジで30秒ほどチンしてやればOKです

Gお皿にトーストしたバゲットと共にそれぞれ盛り付けてやれば完成

COMMENT
゚+。:.゚(嬉´Д`嬉)゚.:。+゚ww俺お前に金払うわwwこれうめえww
1食1万円な
ちょww妥当に500円しか払わんぞwwwwwwwwwww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.小松菜の煮びたし.+゚:・*
小松菜の煮びたし
材料(2人分)
小松菜・・・・・・・・・1/2束
油揚げ・・・・・・・・・1枚
味付け用材料
だし汁・・・・・・・・・100cc
醤油、みりん・・・・各大さじ1

MEMO
  ホッとする味でちょっと一品という時に是非。
  ほうれん草や青梗菜などの他の青菜でもOK☆


作り方
@油揚げは短冊切りにしておきます
  小松菜は5cmほどに切っておきましょう

A鍋で油揚げを多少焦げ目がつくくらいまで煎り付けておきましょう
  煎りあがったら一度別皿に取り出しておきます

B同じ鍋に味付け用材料を加え煮たったら小松菜を加えてやります
  しんなりとしてきたら油揚げも加えてください

C火を止めて5分ほどおいて味を染み込ませたらお皿に盛り付けて完成です

COMMENT
知人の料理人に教えてもらった小松菜の煮びたしヾ(*´∀`*)ノ
    だし汁ではなくだしだけで作るやり方もあるらしいんだけど…また次回にww
   
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31