*・:゚+.ユッケジャン.+゚:・*
ユッケジャン
材料(2人分)
牛肉(薄切り)・・・・・・150g
ほうれん草・・・・・・・・1束
豆つきもやし・・・・・・・1袋
人参・・・・・・・・・・・・・1/2本
にら・・・・・・・・・・・・・・4本(1束の半分くらい)
長ねぎ・・・・・・・・・・・1/2本
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
中華スープ・・・・・・・・300cc
スープの材料
コチュジャン・・・・・・・大さじ3
豆板醤・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・70cc
おろしニンニク・・・・・・3かけ
粉唐辛子・・・・・・・・・適量(お好み)

MEMO
  甘辛くて熱々のユッケジャン☆
  混ぜて混ぜてふーふーしながら食べるとGOOD!!


作り方
@牛肉は一口大の大きさに切り分けておきます
  ほうれん草は茹でて5cmほどのザク切りに、ニラも一緒に切っておきましょう
  長ねぎはななめ切りします
  豆つきもやしは一度ざるにあげ水でサッと洗い流します

A鍋にごま油を入れ、温まってきたら牛肉を加えます
  色が変わってきたら長ねぎ以外の材料とスープの材料を加えます

Bふつふつとしてきたら中華スープを200cc入れていきます
  一度沸騰したら味見をしてのこりの中華スープで調整していきましょう

C最後に長ねぎを加え中火で5分ほど煮込めば完成です

COMMENT
辛ッ(  Д ) ゚ ゚
うん、辛いねーwwスープ真っ赤だしwwでも美味しい
ちょww汗がすごい出るんだけどやべえww
    でもまた食べたくなる味だ、辛っΣ(ノ´д`)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
52kg→48kgへのダイエットBLOGはこちら@マメグラフ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30