GAME屋へ行くまでの道のりに
日曜日
から帰ってきてだらAしてたんだけど急にピクミンがやりたくなってGAME屋へ直行
今までメモリーカードがなくて…ww

ピクミンやっても何度も同じことすんのきつかったわ!!(#´_>`)

ってことで連れて行く道の途中…

(  Д )  ゚ ゚ 
    ちょwww待ってなにこれww
ん、どうした
ガシャ!!
    いやいや、これ熱いわクオリティたけえww
……(´∀`;)



ご自由にお持ちください!!
(まだ動きます)

っっっっ(´□`;)?!!!?!!?!??!!?!
    ちょwwwwwww待てwwwwないわwwwwバシャ!!
動きますっつーかノズルねーしww
そういう問題じゃないww置いたのここのアパートの住人か?ww
やべー((ヾ(∀´* ) アヒャヒャヒャヒャww

普通のアパートの玄関先に置いてあんのww
ごみ収集所とは全然違うとこにww

思わず取り出してハイテンション(゚∀゚*)
ご自由にだし、誰か持っていってww
:*:休日:*:  
*・:゚+.鮭のピカタ.+゚:・*
鮭のピカタ
材料(2人分)
甘鮭・・・・・・・・・・2切れ
  カレー粉・・・・・・・大さじ1
  小麦粉・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・3個
  パセリ・・・・・・・・・少量
タルタルソース
玉葱・・・・・・・・・・・1/8個
  ケチャップ、マヨネーズ
          ・・・・・各大さじ1
  粒マスタード・・・・・小さじ1
  酢・・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
  すっごい昔に彼氏から教わった料理(笑)
  オーロラ風味のソースがよく合うとですd(ゝc_,・*)


作り方
@鮭は1cm幅のそぎ切りにし、骨をしっかり抜いてやります
  袋などに入れてカレー粉、小麦粉を全体的に絡めておきましょう
  ソースの玉葱はみじん切りにし、レンジで30秒チンしておきましょう
  卵はしっかりかき混ぜ、パセリを少量入れておきます

A卵液につけ、油で熱したフライパンでじっくり焼いていきます

B両面が焼きあがったらまた卵液につけて…となくなるまで繰り返し
  焼いていきましょう

Cタルタルソースを混ぜ小皿に入れておきます

Dお皿に盛り付けて完成です
  ※ソースは上にザッとかけてやっても別皿つけても

COMMENT
…懐かしい味だ…!!!!il||li_| ̄|●il||li
うん、このソース美味しい(*'∀')bww鮭と合うねー
うんうん、困った時はやっぱピカタ(卵)だ
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.煮込みハンバーグ.+゚:・*
煮込みハンバーグ
材料(2人分)
合いびき肉・・・・・200g
玉葱・・・・・・・・・・1/2個
  パン粉・・・・・・・・大さじ3
  牛乳・・・・・・・・・・大さじ2
  卵黄・・・・・・・・・・1個
  小麦粉・・・・・・・・少量
  香辛料・・・・・・・・適量(お好み)
トマトソース
トマトペースト・・・・大さじ2
ケチャップ・・・・・・・大さじ2
赤ワイン・・・・・・・・大さじ3
固形コンソメ・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・・・・・少量
  玉葱・・・・・・・・・・・1/4個
  バター・・・・・・・・・・10g

MEMO
  最初は水分が多く感じるかもしれませんが
  煮詰めていくうちに水分が飛んでとろり(・∀・)イイ!!


作り方
@玉葱はみじん切りにしてしんなりするまで炒めて冷ましておきます
  パン粉は牛乳を入れ湿らせておきましょう

Aボウルにハンバーグの材料をすべて加え粘り気が出るまで
  しっかりこねます


Bタネが出来たら楕円形にし、両手で軽く投げて中の空気を抜きましょう
  中央部を押さえて少しくぼませておきます

Cフライパンに油を入れて熱し、タネを入れて両面の焼き色をつけてやります
  裏面を焼くときは少し火を落として中に熱がしっかり通るようにしておきましょう

D出来たハンバーグは肉汁ごと一度取り出しておきます

Eフライパンにトマトソース玉葱とバターを入れしんなりとするまで炒めます

F残りのトマトソースの材料を入れひと煮立ちしたらハンバーグを加え
  蓋を半分して15分ほど中火で煮込み水分が飛んだら完成です

COMMENT
ハンバーグキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
    ちゃんと煮込みの味してるww
そりゃどういう意味だ貴様ww
中やーらかいー、うまーwwチュゥ♪(*ゝз(´Д`#)
煮込みソースって使ったことないからこんなもんでいいのか分からんが
いや、こういうのだよ( ・`ω´・)oオッ( ・`ω´・)=b ヶ〜
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.秋刀魚の甘酢絡め.+゚:・*
秋刀魚の甘酢絡め
材料(2人分)
秋刀魚・・・・・・・・・2尾
  塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
  片栗粉・・・・・・・・・適量
小ねぎ・・・・・・・・・適量
甘酢タレ
ケチャップ・・・・・・大さじ3
酢、醤油・・・・・・・各大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1

MEMO
  ケチャップで十分な甘みもついているのでみりんは
  お好みで♪ ほんのり酢がきいてご飯がススム★


作り方
@秋刀魚ははらわたを取り、内部をしっかり水洗いしておきます
  水気は取っておきましょう

A一口大の大きさに筒切りをし、塩を軽くもみ込みましょう

B片栗粉をまぶして低温で5分以上かけてじっくり揚げていきます
  ※骨も食べられるようにするために

Cフライパンに甘酢タレ、秋刀魚を加えてとろみがついてきたら完成

COMMENT

( ・`ω´・ ;)ゞンー…
いい加減我が侭言わずにその小さい骨くらい食べなさい!!
別に食べれるんだけどさー…だって気になるじゃん
…とってあげるから貸しなさいil||li_| ̄|●il||li
うんww
:*:クッキング:*:  
*・:゚+.キャベツの豚肉巻きカレー風味.+゚:・*
キャベツの豚肉巻きカレー風味
材料(2人分/5個)
キャベツ・・・・・・・・・5枚
  塩、胡椒、小麦粉・・少量
豚肉(ばら)・・・・・・・120g
カレースープ
だし汁・・・・・・・・・・・200cc
カレー粉、醤油・・・・大さじ1と1/2
みりん・・・・・・・・・・・大さじ2
  水溶き片栗粉・・・・・大さじ1

MEMO
  豚ばら肉を使って簡単に巻いてしまいます
  タネを作らなくていいからラクチン(*`д´)b


作り方
@キャベツは熱湯でしんなりとするまで茹で、芯をそぎ落としておきます
  キッチンペーパーで水気をとっておきましょう

Aキャベツに塩・胡椒・小麦粉を振り、中心に豚肉をしきます
  両側を折りたたみ芯の方からクルクルッと巻いて楊枝などで留めておきましょう
  あまったキャベツは適当に切ってスープに入れてしまいましょう

B鍋にカレースープ(片栗粉以外)を加え、巻いたキャベツを楊枝の面を下に
  して入れます
  蓋をし弱火で15分ほど煮込みます

C最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です

COMMENT
これは…ロールキャベツじゃねえ!!(*`Д´*)
だってー、タネ作るの面倒だったしー、巻いたー、だるー、文句あり
え、いや…美味しいです…カレー味…(((=ω=)))ブルブル
うむwwすまんね、さすがに帰宅遅かったから作ってる時間がなかったのよ…ww
:*:クッキング:*:  
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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