*・:゚+.まろやか大豆カレー.+゚:・*
材料(2人分)
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
水煮大豆・・・・・・・・・・・・200g
厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・300g
  キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4玉
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2個
  チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量
おろしにんにく・・・・・・・・適量
カレールゥ・・・・・・・・・・・5皿分
とんかつソース・・・・・・・・適量

MEMO
  たっぷりのキャベツにたっぷりのカレー。
  我が家はZEPPINが大好きです(´Д`*)☆ミ

COOKING
1.玉葱をみじん切りにして、おろしにんにくと
  一緒にあめ色
になるまで炒めます。

2.大豆、少し大きめに切った厚揚げを加えてさらに炒めます。
  焦げやすいので弱火〜中火で軽く水分を飛ばすくらいがベストです。

3.湯を加えてアクを取りながら5分煮込み、カレールゥを溶かしいれます。
  少し辛みを出すためにとんかつソースを少量加えて弱火で煮込んでいきます。

4.キャベツは千切りにしてラップに包み軽くレンジでチン!
  しんなりとしたキャベツにカレーを入れ、くぼみに卵とチーズを乗せてオーブンへ。

5.230度に温めたオーブンで15分加熱すれば完成です。
  パセリを散らして卵を崩しながら召し上がってください。

COMMENT
今日はカレー食べたい気分だわー…もう20時とか仕事なんて嫌いだ…orz
工程は簡単だけど時間かかるよねカレーって。
    あ、あれだ。前に作った豆と豆腐のカレーならいいんじゃない??(´∀`*)ン
おwwwそれだww が肉以外でもOKというとは珍しいね。
俺、カレーの塊肉嫌いだもんー。結構何でも好きよww

半熟卵を割って、とろけたチーズにキャベツとカレーを混ぜ合わせて…たまらんw

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31