*・:゚+.カラフルツナパスタ.+゚:・*
カラフルツナパスタ(市販オイル使用)
材料(2人分)
パスタ・・・・・・・・・・・・200g
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  オリーブオイル・・・・・・小さじ1
パプリカ(赤・黄)・・・250g
アスパラ・・・・・・・・・・2本
ツナ・・・・・・・・・・・・・・1缶
パスタオイルの材料
パスタNavi・・・・・・・・大さじ4
※マ・マーのパスタNavi、醤油&ガーリックを使用

  醤油・・・・・・・・・・・・・・少量
  ゆで汁・・・・・・・・・・・・少量

MEMO
肉厚のパプリカが手に入ったらに是非!
見た目にも鮮やかなこってりパスタです。

COOKING
1.パスタはたっぷりの湯で30秒早くあげます。
  ゆで汁は少しとっておいてあとで調整する時に使います。

2.アスパラは斜め切りに、パプリカは種を取り1cm幅に切ります。
  それを温めたオリーブオイルで炒めていきます。

3.パプリカに焦げ目がつき始めてきたらツナを汁ごと加えて炒めます。
  はねるので火傷には十分に気をつけてくださいね。

4.パスタを入れてさらに炒めます
  長くいためていると水分が飛んでいくのでサッとあえる程度にしておくのがベスト。

5.最後にパスタオイルを加えて醤油、ゆで汁で味を調整して完成です。
  パセリをふって召し上がってください。  

COMMENT
うおwwwwこれいい!!パプリカ最高だね!!(´∀`*)
あらー、珍しい…パプリカ安かったからねえ。すごい入れちゃったよww
このパスタソースいいね。また食べたい
だね。来週またってわけにはいかないけど再来週くらいに買おう(´∀`人)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31