フライパンですき焼き風卵とじ
フライパンですき焼き風卵とじ
材料(2人分)
牛肉(薄切り)・・・・・・・150g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
焼き豆腐・・・・・・・・・・・300g
冷凍うどん・・・・・・・・・・1玉
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
  小ねぎ・・・・・・・・・・・・・適量
割下の材料
だし汁・・・・・・・・・・・・・100cc
  醤油、酒・・・・・・・・・・・各50cc
  みりん、砂糖・・・・・・・・各大さじ3

MEMO
  すき焼きの2人分ってどうしても作りづらい…。
  でもフライパンでなら丁度いい(´∀`*)

COOKING
1.割下を先に作ります。
  材料を加えて中火で5分ほど煮詰めてアルコール分を飛ばしておきます。
  (あとで白菜や豆腐、うどんでグッと味が薄まるので濃い目に作ります)

2.大き目のフライパンくし型に切った玉葱と牛肉を焼いていきます。
  時間がなければザッと炒めても勿論OK。

3.割下、ザク切りにした白菜、ちぎった豆腐、冷凍うどんを加えます。
  中火で10分じっくり煮込んでいきます。

4.うどんがいい色に色づいてきたところで溶いた卵でとじます
  半熟にするかしっかり固めるかはお好みで

5.最後に切った小ねぎを散らして完成です。
  フライパンから直接とって召し上がってください

COMMENT
ドン!!!!!!!!
(´∀`;)うわぁ…。これ…フライパン丸ごとって何気にでけーよww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年05月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31