*・:゚+.ジュワッと肉巻きカレー.+゚:・*
ジュワッと肉巻きカレー
材料(5皿分)
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・1本
じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・800cc
カレールゥ・・・・・・・・・・・5皿分
  おろしにんにく・・・・・・・・2かけ
  オイスターソース・・・・・・小さじ1
巻き肉の材料
豚挽き肉・・・・・・・・・・・・150g
卵(黄身)・・・・・・・・・・・・1個
  ナツメグ、小麦粉・・・・・・小さじ1
牛肉(薄切り)・・・・・・・・・100g

MEMO
  カレーといえば肉々しい肉が食べたい!!(`Д´*)
  メークインが出回り始めて煮込み料理が増えます。

COOKING
1.材料は全て一口大の大きさに切ります。
  今回は圧力鍋を使っているので、煮崩れしにくいメークイン(じゃがいも)を使いました。

2.圧力鍋に軽く油をしき、野菜を炒めます。
  全体に油が絡まったら水を加えて、圧力がかかりだしてから弱火で10分加圧します。
  自然に減圧をします。

3.その間に巻き肉を作ります。
  豚挽き肉にナツメグ、小麦粉を混ぜしっかりと粘り気が出るまで混ぜます。
  次にを加えます。

4.手に小さく取り周りを牛肉で巻いていきます

5.できた巻き肉はフライパンで焦げ目がつくようにコロコロと転がしながら焼きます。
  とてもくっつきやすいので最初はこまめに転がします。

6.この頃には圧力も抜けている頃だと思います
  巻き肉、おろしにんにくを加えてアクを取りながらクツクツと煮込みます。

7.カレールゥを加えて、オイスターソースをまわし入れれば完成です。
  お好みで福神漬けなどを添えて召し上がってください。

COMMENT
じゃがいもうめえ!!!!!!Σ(*゚∀゚*)  
本当だうめえwwwwwさすがメークインだ…
これ何?いつもと違うの? モグモグモグモグ
いつもはあまり気にしてないからね…。今度から煮物=メークインだね(´∀`*)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年03月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31