○o。春のわかさぎ弁当。o○
春のわかさぎ弁当
大豆と切干大根の炊きこみご飯 RECIPE
切干大根の煮物・・・・・お玉1杯分
大豆(水煮)・・・・・・・・100g
  酒、醤油、砂糖・・・・・・各大さじ1

MINI COOKING
1.米をとぎ、水で30分置いたあと切干大根を
  少量の汁ごと入れます。

2.その上に大豆、調味料を加えて通常通りに
  炊きます。

3.ふっくら炊けたらもみのりを散らして完成です。

BENTO MENU
大豆と切干大根の炊きこみご飯、卵焼き
わかさぎの唐揚げ、かぼちゃの茶巾絞り
ほうれん草のおひたし、チーズ入り桜ちくわ
チーズハムカツ

COMMENT
真冬のわかさぎですが、スーパーにまで出回ってくると「冬も終わったか!?」と感じます。
さてさて、作りすぎた切干大根はいくら冷蔵庫に入れていてもどんどんと悪くなっていく…。
そこで大豆と少し調味料を濃くすればあっという間に炊き込みご飯の具に(´∀`*)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:お弁当:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年03月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31