*・:゚+.いももち(タレ&ケチャップ).+゚:・*
いももち(タレ&ケチャップ)
材料(2人分)
じゃがいも(中)・・・・・・3個
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ4
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・少量
  粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・10g
甘辛ダレの材料
醤油、砂糖・・・・・・・・・各大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

MEMO
  居酒屋メニューにはかかせないこのいももち!
  北海道で食べた磯部巻き風ってのも試したい(´Д`*)

COOKING
1.じゃがいもは皮をむいてラップで包み
  レンジで7分加熱します。

2.爪楊枝でさしてみて中までスッと通るようで
  あれば片栗粉と合わせて熱いうちによくつぶしていきます
  温かいうちに混ぜないと、粘り気が出ずポロポロとするので是非スピード勝負を!

3.ケチャップ用に半分を取り出し塩、粉チーズを加えて混ぜておきます。

4.フライパンでバターを溶かし成型したいももちの両面を弱火で焼きあげます。
  いい色がついてきたら取り出します。

5.そのフライパンで甘辛ダレの材料を煮詰め粉チーズを加えていない方の
  いももちを煮絡めます


6.お皿にそれぞれ盛り付けて完成です。
  あつあつのもちもちを召し上がってください。

COMMENT
居酒屋メニュー!(`Д´#)ノ カマンベールフライ、豚ぺい焼き…etc
おー、これうめえwww似たようなの食ったけどこっちのが好きだわ
タレとケチャップ(粉チーズ)どっちが好き?
うーん…俺はこっちのケチャップ。それみたらし団子みたい(´Д`*)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29