*・:゚+.ジューシーな野菜餃子.+゚:・*
ジューシーな野菜餃子
材料(大判16個分)
合挽き肉・・・・・・・・・・・・100g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4玉
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・5本
  おろし生姜、にんにく・・・・各1かけ
  酒、味の素・・・・・・・・・・各小さじ1
  醤油、ごま油・・・・・・・・・各小さじ2
餃子の皮(大)・・・・・・・・16枚
煮こごりの材料
中華スープ・・・・・・・・・・・300cc
  寒天・・・・・・・・・・・・・・・3g

MEMO
  実家で教えてもらった煮こごり入りの餃子♪
  食べた瞬間肉汁が出てくるんですよ、こいつ(´∀`人)

COOKING
1.まずは煮こごりを作ります。
  少し濃い目の中華スープをつくり寒天
  溶かしバットなどに流し込みます。
  1時間ほどでペロンとはがれるくらいになるのでそれをみじん切りにします。

2.キャベツ、ニラは小さく切って塩を振ります
  10分経ったらギュッと絞って水分を切っておきます。

3.ボウルに合挽き肉、おろし生姜〜ごま油の調味料を加え粘り気が出るまで混ぜます。

4.しぼった野菜と煮こごりを加えさっくり混ぜます
  あまり強く混ぜすぎると焼いたときにグチャッとなってしまうのでご注意を。
  (肉:しぼった野菜:煮こごり=1:1:1くらいの割合で作りました)

5.皮に適量を包んでフライパンで焼きあげていけば完成です。
  ぽん酢、餃子用の醤油、酢醤油などでお召し上がりください。

COMMENT
うおwwwうめえwwwww煮こごりすげえwwwwww
だなあー…ww以前作った時、肉多すぎたもんね。これは美味しいわ〜。
汁が出てくるのいいなあ。何もつけなくてもいけるんじゃね?
塩でもいいわ。…お前これ包み方うまくなったよな…ww
 …うん。最後の方すごい速さで包めたぜ…w

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29