*・:゚+.こってり豚丼.+゚:・*
こってり豚丼
材料(2人分)
豚肉(薄切り)・・・・・・150g
  おろしにんにく・・・・・・・適量
玉葱・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・1合
  小葱・・・・・・・・・・・・・適量
タレの材料
だし汁・・・・・・・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖、酒・・・・・・・・・・・各大さじ1
  甜麺醤・・・・・・・・・・・・小さじ1

MEMO
  いつもの豚丼に甜麺醤を入れてこってりと。
  にんにくは多いかな?くらいが丁度いい!(`∀´*)

COOKING
1.豚肉を一口大に切り、にんにくをよく
  もみこみます


2.鍋にごま油(分量外)を熱し、くし型に切った玉葱をよく炒めます。
  全体的に透明になってきたら豚肉を加え火を通していきます。

タレの材料のだし汁以外を入れ軽く煮詰めながら絡めていきます。
  ふつふつとしだしたらだし汁を加えて落し蓋をします。

4.中火で10分煮詰め、火を止めて余熱で味を含ませていきます。

5.食べる直前に温め、ご飯に盛り付けて小葱を散らせば完成です。

COMMENT
おーい、これ汁どれくらい入れるよー?
あ、俺汁あんま無しの方が好き。よろしくー(´∀`*)
あいよー(*^ω^*)ドバドバドバドバドバ。(聞いただけに決まってるだろう。)
あ、あれ…なんか汁多い気が…?
うーん、ご飯なくても全然いけるわねぇー(´,_ ゝ`)

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29