*・:゚+.がっつりガーリックチキン.+゚:・*
がっつりガーリックチキンソテー
材料(2人分)
鶏肉(もも)・・・・・・・・・300g
  キャベツ・・・・・・・・・・・・1/4玉
  冷凍カラフル野菜・・・・適量
下味用の材料
  醤油、酒・・・・・・・・・・各大さじ2
  おろしにんにく・・・・・・・2かけ
追加材料
  醤油、酒、砂糖・・・・・各大さじ1
  おろしにんにく・・・・・・・適量

MEMO
  夜なんだからにおいなんて気にしない!
  にんにくをがっつりちょっと甘めのソテーです。


COOKING
1.(ダイエット中のため皮をはぎました)
  鶏肉の厚い部分は観音開きにして、1人分100g〜150gにしておきます。
  それをフォークでプスプスと穴を開けて短時間でも調味料が染み込みやすくします。


2.袋に鶏肉を入れ、下味用の材料を加えてよく揉み込みます
  手で温まってくるくらいまで5分ほど時間をおいて味を染み込ませます。

3.フライパンに少量の油を熱し、中火で鶏肉を皮のあった部分の方からジュッと焼きます。
  もう片面も焼き、ほぼ火が通ったな、というところで下味用の材料を流し込みます。
  タレは焦げやすいので加減を見て弱火にしてください。

4.全体的に水分がすくなってきたら追加材料をさらに加え
  全体に絡めたらカラフル野菜を一緒に炒めます。

5.千切りにしたキャベツに切ったチキンソテーを乗せ、カラフル野菜を横に添えて余った
  ソースを上からザッとかければ
完成です。
  お好みでポテトなども添えてどうぞ♪
  
COMMENT
うまっΣ(*゚∀゚*) あ、すみません。また先に食べてます…。
かまへん、かまへんww
    美味しいんだけどなあ…オオタニ(近くの洋食屋)みたいできないなあ orz
俺はこっちのが好きだよ
さんきゅ、そう言ってもらえると作った甲斐があるわ(´∀`;)

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共に20代前半、会社勤め。
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これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

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