*・:゚+.チンジャオロース.+゚:・*
チンジャオロース
材料(2人分)
牛肉(もも)・・・・・・・・・100g
筍の水煮・・・・・・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・・・・・4個
  おろしにんにく・生姜・・1かけ
  ごま油・・・・・・・・・・・・・少量
  水溶き片栗粉・・・・・・・大さじ1
牛肉用の下味
醤油、酒・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・各少量
  片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
合わせ調味料
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オイスターソース、砂糖・各小さじ2
粉末鶏がら・・・・・・・・・・小さじ1

MEMO
  余ってたたっぷりのピーマンを使って月並みだけどww
  一気にいためてあっという間に出来るのがいいね♪


COKKING
@筍、ピーマン、牛肉は3mmくらいの細切りにしておきます
  筍は一度茹で、そしてピーマンは横にして切ると香りがいいので気づいたら是非♪

A牛肉は牛肉用の下味と合わせます
  調味料を手でよく揉みこみ、片栗粉をササッとまぶしておきましょう

B鍋に油を入れ、肉を弱火でほぐしながら炒めて別皿に取り出しておきます
  ここだけは強火で一気に炒めると片栗粉が固まってベチャッとしてしまうのでご注意を
 
Cここからは強火で一気に炒めていきます
  筍、ピーマンを加えましょう

Dピーマンがしんなりとしてきたら合わせ調味料を加え牛肉を戻し入れます
  全体に絡み付けたらお好みで水溶き片栗粉を入れとろみをつけます

E最後にごま油をツーッとまわしいれて完成です

COMMENT
よーーーーーーーーーやくピーマン大量消費終わったぜwwwww
(・∀・。)((-∀-。)うんA うん、うまいね
昔失敗してるからね、チンジャオロースは避けてたんだけど良かった…orz
そだっけ(´Д`;)
肉がダマになってすげえまずかった…ww

よくやった、感動した!!と思ったらポチッと(・`∀´・)ノヨロシク!@レシピブログ
:*:クッキング:*:  
Copyright © @Yasのごちそうさま! All Rights Reserved.  
   Templated by TABLE ENOCH
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:靖。
  • アイコン画像 誕生日:1984年
読者になる
VIPPERでツンデレの康
元VIPPERでツンギレの靖
共に20代前半、会社勤め。
犬猫2匹と暮らしてます。
別館ブログ → いちぽん。

料理は2人分が基本
これすごい!!っていう料理はできないけれど、考えられる限りでちょっとだけヘルシーに同世代の方にも作れる『ごちそうさま』を♪

注意事項
言葉遣いが悪いのは仕様です
2ch語が飛び出すのも仕様です
精一杯猫かぶって生きてます!(´∀`*)

連絡方法&コメント&リンク
リンクはご連絡をいただければ相互させていただきます♪
ドシドシベタベタとお願いします。
下記<コメント送信>をご活用下さい。

テンプレThanks
http://mama.oops.jp/
ブログ内検索

2007年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30