*・:゚+.ビーフストロガノフ.+゚:・*
ビーフストロガノフ
材料(2人分)
牛肉(薄切)・・・・・・・・150g
  塩、パプリカパウダー・少量
  小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・適量
  ターメリックライス・・・・・適量
  ツナポテトサラダ・・・・・適量
  クリームポーション・・・・2個
調味料
デミグラスソース・・・・・70cc
バター・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
固形ブイヨン・・・・・・・・1個
サワークリーム・・・・・・大さじ1

MEMO
  最後のサワークリームがいい味してます! チーズな感じ★
  今回はデミグラスソースを使って作りました(´∀`*)


COOKING
@牛肉は食べやすい大きさにに切り、塩・パプリカパウダー・小麦粉をまぶしておきます
  玉葱は1cm幅に、マッシュルームはスライスしておきましょう

A鍋にバターをしき、牛肉をサッといためて取り出しておきます

B残ったバターで玉葱を炒めてやりましょう
  しんなりとしてきて、茶色くなる手前までになったらマッシュルームを加えます
  弱火でじっくり根気よく炒めてやると甘みがグンと増しますのでお時間があれば是非♪

Cさらに牛肉も入れておきます

Dそこにサワークリーム以外の調味料を加えて30分弱火でコトコト煮込みます
 
E最後にサワークリームを加えて火を止めましょう

Fターメリックライスやポテトサラダを盛り付け、そこに出来上がったビーフストロガノフを
  そして最後にクリームポーションを添えてやれば完成です
  もちろんあれば常備されているのであれば、生クリームでもOKです(笑)

COMMENT
おい、これチーズっぽいwww
うお、本当だwwチーズくせえwwあ、俺マッシュルームいらない
    へぇ、こういう味なんだー…(*'ω'*)
……今抜いてるから待ってて(´Д`;)ノ

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